Южная Осетия. Фото: thepolitics.info
  • 04-04-2018 (14:29)

Грузия намерена поделиться евроинтеграцией с Южной Осетией и Абхазией ради их возвращения

update: 04-04-2018 (16:46)

Грузинские власти намерены вернуться в Абхазию и Южную Осетию. Для этого будет запущена программа "Шаг к лучшему будущему", в рамках которой будет оказываться помощь жителям потерянных регионов. Об этом заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили, передает Sputnik Грузия.

"В рамках политики примирения и включенности власти Грузии предпринимают конкретные шаги, цель которых — улучшение гуманитарного и социально-экономического положения жителей в Абхазии и Южной Осетии, а также поощрение контактов, поездок, установление отношений, основанных на общих интересах", — сказал глава правительства.

Реализация плана начнется после принятия пакета законодательных изменений, разработанного правительством Грузии и парламентским большинством.

В частности, предусматривается "расширение и упрощение торговли вдоль разделительных линий путем создания новых возможностей", создание дополнительных возможностей для получения качественного образования и упрощение доступа к каждой ступени образования. Кроме того, Грузия намерена создать механизм для "доступа к тем благам и выгодам, которые стали доступны в результате развития Грузии, в том числе на пути евроинтеграции", жителям Абхазии и Южной Осетии. В частности, речь идет о безвизовом режиме с государствами Евросоюза.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-04-2019 (15:27)

Депутат: моряки из России, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт 9,5 тонн кокаина из-за угроз

  • 20-04-2019 (13:05)

Гуайдо заявил о заключительной фазе отстранения Мадуро от власти 1 мая

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...