Правый сектор. Фото: news.bigmir.net
  • 04-04-2018 (15:03)

Свидетель по делу Януковича сказал о защите Крыма от "Правого сектора", которого не видел

update: 04-04-2018 (16:50)

Оболонский районный суд Киева в ходе рассмотрения дела о госизмене экс-президента Виктора Януковича допросил 30-летнего гражданина Украины, строителя из Симферополя Валерия Логовского. Об этом сообщает "Украинская правда".

Свидетель заявил, что защищал Крым от бойцов запрещенного в России "Правого сектора". Логовский рассказал, что совместно с другими гражданами был привезен в начале 2014 года на автобусах из Крыма в Киев, чтобы участвовать в протестах против "Майдана". На обратном пути, по словам свидетеля, на "антимайдановцев" было совершено нападение.

После возвращения в Крым пострадавшие были госпитализированы, всем участникам выплатили "суточные средства". "Мы были без воды-еды, без личных средств. Это были около 300 гривен на еду, чай-кофе, сигареты… Нам просто сказали: возьмите эти денежные средства, мы видим, что вам нужны лекарства, кто-то голоден. Это как некая компенсация. Я их получил, только когда приехал. Не знаю, чьи это деньги, но явно не государственные", — заявил свидетель.

Как рассказал "антимайданщик", произошедшее в Киеве побудило его вступить в "Самооборону Крыма". "Мы занимались охраной зданий Совмина, вокзала, электростанции для безопасности жителей Крыма", — уточнил Логовский.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Логовский не смог, отвечая на вопрос судьи, уточнить, от кого активисты собирались защищать здания администрации и стратегически важные объекты, но заметил, что активистов "пугали" нападениями "Правого сектора". Однако признал, что не видел нападений со стороны "Правого сектора".

Логовский также рассказал, что россияне не захватывали в Крыму ни воинских частей, ни административных зданий. Также он сообщил, что у "самообороны" не было оружия. В захвате Верховной рады Крыма свидетель, по его словам, не участвовал и уверен, что никакого захвата не было.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (18:41)

Зеленский выиграл выборы президента Украины, набрав 73,32% голосов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...