Алексей и Олег Навальные, прощание. Фото: twitter.com/rrubanov
  • 04-04-2018 (16:52)

Верховный суд назначил дату рассмотрения дела "Ив Роше"

update: 04-04-2018 (17:23)

Заседание президиум Верховного суда по делу "Ив Роше", по которому были осуждены братья Алексей и Олег Навальные, назначено на 9:30 мск 25 апреля. Об этом рассказал в своем Telegram-канале Алексей Навальный.

"После того, как мы с Олегом выиграли процесс по "делу Ив Роше" в ЕСПЧ, Верховный суд России должен был назначить свое заседание, чтобы решить, что делать с этим. Непростое решение. Европейский суд признал, что там не было даже и предмета уголовного рассмотрения, то есть фактически признал дело сфабрикованным. А Олег уже отсидел больше 3-х лет, большую часть из этого времени — в одиночной камере. Как с этим теперь быть?" — написал политик.

Российский суд признал братьев виновными в мошенничестве на 26,7 млн рублей. Олег Навальный приговорен к 3,5 годам колонии общего режима, а Алексей получил условный срок и штраф в 500 тысяч рублей.

Европейский суд по правам человека признал несправедливым судебное разбирательство по делу "Ив Роше" в отношении братьев Олега и Алексея Навальных и назначил им компенсацию в 76 тысяч евро.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-02-2019 (18:58)

В Новосибирске экс-начальника отдела полиции обвинили в получении взяток обедами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...