Пробы на допинг. Фото: rus.azattyq.org
  • 04-04-2018 (18:37)

Генпрокуратура поручила проверить прекращение первого уголовного дела о допинге

update: 04-04-2018 (18:52)

Генпрокуратура (ГП) России поручила прокурору Чувашской республики провести проверку в связи с прекращением первого в России уголовного дела о склонении спортсмена к допингу, сообщает 4 апреля ТАСС со ссылкой на ответ ведомства на запрос члена комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищева (ЛДПР).

"Учитывая, что по изложенным доводам руководителем нижестоящей прокуратуры решения не принимались, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору Чувашской Республики

поручено организовать проверку сообщаемых сведений и информировать вас и заявителя о результатах", — говорится в ответе ГП.

По данным агентства, ранее в связи с прекращением этого дела господин Свищев обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку. По словам депутата, в 2017 году сотрудники полиции МВД по Чувашской республике зарегистрировали преступление по ст. 230.2 УК РФ ("Использование в отношении спортсмена субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте"). Это было первое уголовное дело в России по этой статье. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Реклама