Митинг в Волоколамске. Фото: vk.com/protiv.yadrovo
  • 05-04-2018 (19:57)

В разрешивших митинги против свалок администрациях районов прошли обыски

update: 06-04-2018 (13:55)

В администрациях Волоколамска и Серпуховского района Московской области, где прошли и еще готовятся митинги против свалок, прошли обыски и изъятия документов, сообщает РБК.

Собеседники издания не исключают, что

приход силовиков связан с митингами против мусорных полигонов и выборами.

Как рассказал изданию глава Волоколамска Петр Лазарев, в администрации города 4 апреля сотрудники подмосковного УЭБиПК изъяли документы, которые касались оборудования водозаборных узлов в 2017 году.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Они показали письмо за подписью своего руководства, где были указаны номера договоров, какие они просили предоставить", — рассказал Лазарев.

Он отметил, что ранее надзорные органы не интересовались этим вопросом, в связи с чем у Лазарева, "закрадывается предположение", что

приход полиции может быть связан с протестными акциями против мусорного полигона "Ядрово".

В администрации Серпуховского района и местном дворце спорта "Надежда" обыски прошли 5 апреля. Издание отмечает, что там 14 апреля состоится митинг против мусорного полигона "Лесная". Как рассказал глава администрации Александр Шестун, около полудня в администрацию пришли

шесть сотрудников ФСБ в масках и бронежилетах.

Они изъяли документы 2007 и 2008 годов, которые касались выделения земли под жилищное строительство. Во дворец спорта пришли около 15 сотрудников УЭБиПК, которые изъяли документы о расходовании средств на празднование Дня Победы.

Ранее сотрудники полиции пришли с обысками в торговые центры "Рим" и "Колизей", принадлежащие активно выступающему против полигона "Ядрово" в Волоколамске Андрею Жданову. 

Реклама
Материалы сюжета
  • 27-05-2018 (17:32)

В Москве задержали участницу одиночного пикета в поддержку Олега Сенцова

  • 14-05-2018 (19:31)

Избивавшего нагайкой участников акции 5 мая казака оштрафовали на тысячу рублей

  • 14-05-2018 (15:24)

В Улан-Удэ полиция избила участников акции против вырубки леса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама