Стройка. Фото: domell.ru
  • 05-04-2018 (20:33)

Мэрия Москвы выставила на открытую продажу квартиры для очередников

update: 06-04-2018 (13:58)

Квартиры в центре Москвы, которые были построены за счет бюджета по программе "Жилище" для передачи или продажи на льготных условиях многодетным семьям, военным и расселяемым из общежитий, выставлены на открытую продажу как элитное жилье. Это обнаружил телеканал "Дождь" на сайте компании "Мосреалстрой".

Как поясняет телеканал, "Мосреалстрой" — это агентская компания, которая продает так называемые "квартиры от города" — построенные казенным предприятием "Управление гражданского строительства" (КП "УГС", официальный застройщик мэрии Москвы).

По информации с сайта компании, квартиры продаются в доме в Большом Тишинском переулке, 45. На карте адресной инвестиционной программы он относится к адресу Большой Тишинский переулок 43/20 строение 3, с отметкой, что он строится по программе "Жилище". Телеканал отмечает, что

из городского бюджета на его постройку выделено более 600 млн рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Журналисты телеканала обратились в компанию "Мосреалстрой" под видом клиентов, и им сказали, что приобрести квартиру может любой гражданин России через электронный аукцион.

Для приобретения жилья не надо быть ни очередником, ни участником программы "Жилище".

По данным телеканала, пока в доме выкуплена всего одна квартира, собственник — предприниматель, который организовывает концерты со звездами.

Как отмечает телеканал, Москва в 2017 году, по официальным данным московской мэрии, получила в рамках программы "Жилище" 308 млрд рублей. В очереди на улучшение жилищных условий, по информации Департамента городского имущества, сейчас стоит 67,9 тысяч человек. Получить или купить квартиры на льготных условиях в этом году смогут те, кто встал на очередь еще в начале 90-х годов, передает телеканал.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

  • 20-08-2019 (14:53)

Власти Москвы ведут переговоры о крупнейшей сделке с землей под реновацию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...