Блогер Станисла Морозов на могиле бабушки. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 06-04-2018 (11:03)

Блогер может получить пять лет за любовь к Украине и нелюбовь к Путину

update: 06-04-2018 (12:54)

В отношении пензенского видеоблогера Станислава Морозова ФСБ возбудила уголовное дело об экстремизме, пока он находится под подпиской о невыезде, сообщил 6 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Вечером 5 марта в соцсетях со страницы Морозова обратилась его жена, которая сообщила, что в дом пришли сотрудники ФСБ, произвели обыск, изъяли все компьютеры и увели с собой Станислава. Несколько позже уже сам блогер обратился к своим друзьям и сообщил,

что он больше не может пользоваться соцсетями, выпущен под подписку, возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 280 УК РФ

("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"). Станислав

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

попросил друзей помочь средствами на адвоката.

Следует отметить, что Морозов как видеоблогер известен не только в России, но и за пределами страны. Придерживается ультраправых националистических взглядов, открыто выражает свою проукраинскую позицию и не стесняется в выражениях в своей критике правящего режима в России. Неоднократно привлекался к административной ответственности сотрудниками Центра "Э".

Летом 2017 года Станислав посещал Украину, ездил на могилу своей бабушки. Также он присутствовал на акции "Правого сектора", откуда вел свои репортажи. Наибольшую известность получил его сериал о жизни пензяков под названием "Расеянская история Х".

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2020 (14:54)

В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...