Друзья-читатели, надеюсь, помнят мои статьи, опубликованные в 2016-2017 годах, о российском следе (без всяких кавычек) в деле "Терактов 9/11" (гигантские теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне, которые унесли более 3000 жизней и вызвали экономические потери во много миллиардов долларов).

А именно, 12 июля 2001 года газета Правда (довольно усохшая к тому моменту, но еще влиятельная) опубликовала на 2-й странице статью доктора экономики Татьяны Корягиной "Доллар и США рухнут 23 августа". В тот момент эта статья не привлекла ничьего внимания. Да она, по сути своей, того и не стоила. Но статья, благодаря броскому названию, застряла у меня в памяти.

Сама д-р Корягина в тот момент была "модным экономистом патриотического направления", со связями в околокремлевских кругах, с хорошими источниками конфиденциальной информации.

12 сентября, на следующий день после терактов, я побывал в Wilson Library University of Minnesota, снял ксерокопию этой статьи, перевел ее на английский и опубликовал, с комментариями, на популярном сайте Newsmax.com, где в то время я имел колонку. В этой статье я утверждал с полной убежденностью (и сохранил эту убежденность до нынешнего дня), что Кремль, с его мощными связями в главных мировых террористических структурах, заранее знал об этих терактах (а может быть и помог их осуществить?).

Я опубликовал на Newsmax.com, до конца 2001 года, по крайней мере три статьи о "кремлевском следе в терактах 9/11". В результате СМИ США опубликовали, ссылаясь на мою информацию, десятки статей, например, вот такую, в ноябре 2001 года: "Russian Economist Predicted Strikes on America" (Российский экономист предсказал удары по Америке).

Эти публикации продолжались еще несколько лет (погуглите, найдете). Не довольствуясь этим "общественным резонансом", я побывал, в октябре 2001 года, в местном отделении ФБР (Миннеаполис, Вашингтон авеню) и изложил свою версию событий (мне же это потом еще и аукнулось). Но все это не имело, по крайней мере в тот момент, серьезных последствий. Ведь глуповатый президент Джордж Буш-младший считал Путина лучшим другом, своим и Америки, заглядывал Путину в глаза и созерцал "до самого дна" путинскую душу. Тьфу, мерзость!

Зачем я снова вспомнил эту историю? 26 марта профессор д-р экономики профессор Валентин Катасонов поместил на Youtube интервью каналу "Политика Экономика и Финансы" под игривым названием "США Подписали Себе Смертный приговор".

Этот же Валентин Катасонов поместил 1 апреля (но это не была первоапрельская шутка) интервью на Youtube каналу "Аналитика и Политика" "ДOЛЛАР PУХНЕТ HЕOЖИДАННО И CИЛЬНО" (особого внимания заслуживают 5-я, 6-я, 7-я минуты). Д-р Катасонов утверждал: "Процессы идут где-то подпольно, происходят тектонические процессы, все (крушение доллара и Америки) произойдет стремительно и неожиданно".

Сходное интервью, предрекающее скорую гибель Америке и доллару, д-р Катасонов опубликовал на Youtube 4 апреля.

Кто он такой, этот д-р Катасонов? Это "модный экономист патриотического направления", со связями в околокремлевских кругах (совсем как в свое время Татьяна Корягина). И статьи (интервью) у него довольно примитивные, совсем корягинские. Например, в интервью от 1 апреля он на полном серьезе утверждал, что Китай и Россия во взаимной торговле стали переходить от расчета в долларах к клиринговой системе (по сути, бартер, прямой обмен товара на товар). И вот тут-то доллару и кранты! А Россия может теперь не бояться отключения от системы международных банковских расчетов SWIFT. Глупость в общем, кондовая, расейская.

Но в "сухом остатке" всех трех интервью та же угроза, что и в статье д-ра Корягиной от 12 июля 2001 года: "В самом скором времени Америка станет объектом очень тяжелого, может быть даже смертельного удара". И, я считаю, эту угрозу ни в коем случае игнорировать нельзя. Ведь "Теракт 9-11" нас всех кое-чему научил.

Но может быть, это всего-навсего "конспирология"? И самое разумное — просто плюнуть и забыть?

Так ведь поступают и другие угрозы в адрес Америки и ее главных союзников. И Запад (наконец-то!) их воспринимает всерьез.

Конечно, не стоит забывать "мирозавоевательную" речь Путина от 1 марта (вероятно, в ответ на события в Дэйр-эз-Зора в ночь на 8 февраля), в которой он объявил о создании ну совершенно ужасных ракет и посулил наказать Америку и Запад так, как их еще никто никогда не наказывал. Это создало общий фон "пропагандистско-террористического наступления" Кремля.

Подчеркиваю, одной пропагандой (запугиванием) дело не обошлось. На мой взгляд, отравление Скрипалей, 4 марта, всего через три дня после путинской речи, имело откровенно демонстративный характер: "Вот я вас, только пикните!" Да, приучили упырей к безнаказанности.

В конце марта — начале апреля поступила новая серия угроз (см. выше), теперь уже на нижнем уровне.

А вот и еще: "Великобритания обдумывает "пропорциональную" реакцию на угрозу (Третьей Мировой Войны) со стороны России", — заявила премьер-министр Тереза Мэй после того, как отставной российский генерал-лейтенант Евгений Бужинский заявил, что отравление Сергея Скрипаля (точнее реакция Англии) может положить начало новой мировой войне.

3 апреля британские газеты процитировали заявление Бужинского о том, что из-за ситуации со Скрипалем может начаться "последняя война в истории человечества".

Теперь подведем предварительные итоги:

1) Следует ожидать со стороны путинского режима новых "хитрых" болезненных ударов, в Великобритании, в Америке, а может быть в Париже или Брюсселе. Каждый такой удар (хочется надеяться) будет немедленно "регистрироваться", с последующими санкциями.

2) Нужно "заново пройтись" по всем предыдущим крупным случаям путинского террора, включая (я настаиваю)" "теракты 9/11", дело о гибели высшего руководства Польши в авиакатастрофе 10 апреля 2010 под Смоленском, дело о гибели лайнера МН-17 17 июля 2014 года над Донбассом и некоторым другим.

Александр Немец