Граница с Украиной, Фото: dpsu.gov.ua
  • 08-04-2018 (12:34)

Экипаж арестованного Украиной корабля "Норд" не смог выехать из страны

update: 08-04-2018 (12:37)

Экипаж арестованного Украиной судна аннексированного Крыма "Норд" пытался выехать в Россию, сообщает украинская Госпрогранслужба.

Команда кораблся пыталась покинуть территорию Украины ночью с 7 на 8 апреля через автомобильный пункт пропуска "Гоптовка" на Харьковщине.

В сообщении утвреждается, что 

"вывезти команду за пределы Украины пытались представители Генерального Консульства РФ под прикрытием своего иммунитета".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как рассказали в службе, около 9 часов вечера в пункт пропуска "Гоптовка" на выезд из Украины прибыли два автомобиля "Фольксваген" с дипломатическими номерами РФ. Во время пограничного контроля лица, который ехали как пассажиры, вместо паспортных документов предъявили свидетельства на возвращение в РФ.

"Сотрудниками Госпогранслужбы во время проверки установлено, что собственниками документов являются члены команды судна "Норд", задержанного в Азовском море, и лица являются гражданами Украины, то есть на паспортный контроль они предъявили документы, которые не дают права для пересечения границы", – говорится в сообщении.

За попытку нарушения государственной границы на них составили протоколы по ч.1 ст.204-1 КУоАП и вернули назад в Украину.

Накануне Приморский районный суд Мариуполя назначил административный штраф всем членам экипажа российского судна "Норд". Штраф для каждого моряка составляет от 114-130 долларов.

Также сообщалось, что экипаж, которому разрешили покинуть судно, 10 апреля должен явиться в Службу безопасности Украины для дачи показаний по возбужденному в отношении капитана делу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

Реклама
Материалы сюжета
  • 16-01-2020 (13:53)

Украинская Рада приняла закон, ограничивающий образование на русском языке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...