Забастовка избирателей. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 10-04-2018 (11:47)

В Тольятти полиция вслед выборам обвинила волонтеров в помехах избиркому

update: 10-04-2018 (13:15)

Сотрудники отдела полиции №21 УМВД по городу Тольятти (Самарская область) составили протоколы на двух волонтеров штаба "Забастовки избирателей", сообщил 10 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на координатора тольяттинского штаба Сергея Ионова.

Как сказано в протоколе об административном нарушении по ст. 5.69 КоАП РФ ("Вмешательство в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, либо создание помех участию избирателей, участников референдума в голосовании"), вечером 17 марта

волонтеры "распространяли печатные издания, призывающие граждан не участвовать в выборах президента РФ". О составлении протоколов его фигурантам сообщили только 5 апреля.

Как отметил Ионов, задержанных полицией 17 марта молодых людей сначала обвиняли по статье 5.12 КоАП РФ ("Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах"), а теперь решили сменить статью на 5.69 КоАП РФ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В протоколе полиция написала, что брошенные в почтовые ящики листовки "Забастовки избирателей" создали помеху

участию избирателей в голосовании и мешали работе избирательной комиссии. Полиция намерена направить протоколы в мировой суд Автозаводского района Тольятти.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...