Чиновничьи игры. Фото: Sv.morjak.website
  • 10-04-2018 (14:35)

Ростовская власть не регистрирует землю под домом евангелистов и штрафует на миллионы

update: 10-04-2018 (14:52)

В Ростове-на-Дону власть создала трудности с использованием земельного участка религиозной организацией евангелистов "Молодежь с миссией". Росреестр оштрафовал организацию и ее руководителя на общую сумму 1,3 млн рублей. Обжаловать это решение не удалось, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 10 апреля Каспаров.Ru.

По информации сайта "Право и религия", организация с 2013 года владеет двумя строениями в центре Ростова, но в 2014 году получила отказ при попытке оформить земельный участок под ними. В 2016 году по результатам прокурорской проверки Росреестр признал участок самозахватом. После этого организация поставила участок на кадастровый учет, но передать землю в долгосрочную аренду департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) отказался, поскольку на нем был расположен кирпичный сарай, пересекающий границы участка. Миссия оплатила претензию в размере 397 тысяч рублей, снесла здание и вновь подала документы на оформление аренды.

В ноябре 2017 года ДИЗО вновь отказал в аренде, ссылаясь на нецелевое использование участка.

По словам чиновников, администрация Железнодорожного района вообще не имела права ставить участок на кадастровый учет. Одновременно в январе 2018 года Росреестр

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

оштрафовал за самовольное занятие участка

руководителя миссии на 300 тысяч рублей, а саму организацию — на 432 тысячи. Кроме того, руководителя оштрафовали на 236 тысяч, а организацию на 354 тысячи рублей по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ ("Нецелевое использование участка").

Нецелевое использование Росреестр, а за ним и суд, усмотрели в наличии на здании таблички с реквизитами религиозной организации

и расписанием богослужений, заявив, что дом зарегистрирован как жилой. В марте Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону рассмотрел дело о самозахвате и нецелевом использовании участка. В обоих случаях миссия проиграла и сейчас намерена обжаловать эти решения в областном суде.

Отметим, что "Молодежь с миссией" входит в Российскую Церковь христиан веры евангельской, действует с 1997 года и проводит семинары и тренинги для молодых людей по Библии и евангельской миссии в обществе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...