Евсюков. Фото: Рамблер/новости
  • 10-04-2018 (14:56)

Мосгорсуд отказался признать вину государства в устроенной майором Евсюковым стрельбе

update: 10-04-2018 (15:20)

Московский городской суд отказал в апелляции жительнице Москвы Алене Дудаль, требовавшей компенсации по делу о стрельбе, устроенной начальником ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым в 2009 году. Об этом сообщил адвокат Ильнур Шарапов, передает "Медиазона". 

Ранее Тверской суд отказал в удовлетворении ее иска к Минфину, несмотря на то, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что преступные действия Евсюкова нарушили право Дудаль на жизнь, и присудил ей 38 тысяч евро. Женщина уверена, что государство несет ответственность за действия полицейского, даже если он не находился при исполнении обязанностей.

"В настоящем деле для меня, в первую очередь, было важно, чтобы не только ЕСПЧ признал нарушение моих прав, но и российский суд согласился с тем, что государство несет ответственность за преступление, совершенное в отношении меня Денисом Евсюковым", — указывала пострадавшая в апелляции.

Во время стрельбы Дудаль была ранена в левую лопатку, после чего перенесла две операции и долго восстанавливалась. Ранение помешало занимавшейся фигурным катанием девушке продолжить спортивную карьеру.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Всего Евсюков убил двух человек и ранил семерых. В данный момент он отбывает пожизненное наказание.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-10-2020 (09:37)

Из колонии-поселения при ангарской ИК-15 сбежали двое заключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...