Обломки на месте катастрофы Ан-148 в Подмосковье. Фото: politeka.net
  • 10-04-2018 (16:48)

Следователи объяснили не убранные на месте крушения Ан-148 человеческие останки

update: 10-04-2018 (17:00)

Следователи объяснили причины, по которым на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье до сих пор не убраны фрагменты человеческих тел. По их словам, изначально они были собраны неквалифицированно, передает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как сообщил источник издания в МЧС, главная причина в том, что в момент падения самолета толщина снежного покрова составляла около полутора метров. "Выезд на место крушения был запланирован, хотя

изначально было ясно, что не получится собрать останки погибших",

— добавил собеседник.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Источник в оперативно-следственной группе добавил, что сейчас сбор останков погибших затрудняется тем, что изначально вещественные доказательства на месте падения авиалайнера были собраны неквалифицированно.

"В работе принимали участие представители нескольких ведомств, в результате вещдоки, включая фрагменты тел, просто грузили в грузовики",

— сообщил источник.

Источник в СКР пояснил, что по инструкции работники экстренных служб должны были описывать каждый фрагмент и отдельно его упаковывать. "В случае с авиакатастрофой Ан-148 мы имеем дело с мелкофрагментированными останками, поэтому требования были нарушены. Описывали только крупные останки", — пояснил он.

В результате специалистам будет сложно устанавливать личности погибших, отметил источник в СКР.

Ранее дочь одной из погибших Юлия Синицына 9 апреля опубликовала видеоролик, в котором рассказала, что на месте падения самолета остались его осколки, а также вещи и останки погибших. В своем видео она обратилась к Владимиру Путину, потребовав оцепить место крушения Ан-148. После этого к месту крушения прибыла дополнительная группировка спасателей Ногинского спасательного центра МЧС.

Напомним, родственникам погибших заявили, что отдадут их останки через год: вместо обещанных ста экспертов работает лишь девять.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2019 (09:08)

Источники "Коммерсанта" назвали кучу мусора причиной пожара на "Адмирале Кузнецове"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...