Пустые полки, Фото: Foodretail.ru
  • 10-04-2018 (17:58)

Торговые сети предупредили о возможном дефиците продуктов питания

update: 10-04-2018 (20:53)

С 1 июля 2018 года россияне могут столкнуться с дефицитом продуктов животного происхождения в магазинах. Об этом предупредили представители крупнейших российских сетевых магазинов, передают "Ведомости".

Это связано с тем, что лишь половина из 1,5 тысяч поставщиков подключились к системе электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) "Меркурий", сообщает издание. Остальные не подтвердили крупнейшему российскому ритейлеру Х5 Retail Group (магазины "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") готовность работать в системе электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) "Меркурий" или же вовсе ее не внедрили.

Аналогичная ситуация у краснодарского "Магнита". Только 50% его поставщиков зарегистрированы в системе, рассказал газете представитель этой торговой сети.

Если до 1 июля производители не подключатся к ЭВС, то их продукция не будет допущена на прилавки.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Речь идет о производителях молочной, мясной и рыбной продукции.

Как поясняет издание, с 1 июля все производители животной продукции должны подключиться к системе "Меркурий" и перейти на электронный документооборот, т.е. оформлять в ней все ветеринарные сопроводительные документы.

Против введения ЭВС для готовых продуктов уже выступали переработчики молока — крупные транснациональные компании, такие как Danone и PepsiCo. Они указывали на несовершенство самой системы, отсутствие ветеринарных рисков в готовой продукции и предупреждали о перебоях в поставках.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-05-2019 (18:21)

В Кемерово загорелся автоцентр Hyundai

  • 20-05-2019 (17:26)

В Оренбурге убили директора филиала "Газпромтранса", его жену и водителя

  • 20-05-2019 (16:30)

Дело чиновников десятилетней давности завершено расследованием

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...