Смерть запаслась попкорном. Рисунок: С. Елкин, facebook.com/sergey.elkin1
  • 11-04-2018 (13:09)

В ожидании удара

Блогосфера о напряженности вокруг Сирии

update: 16-07-2018 (15:22)

Ожидаемого удара США и их союзников по Сирии этой ночью не произошло. Однако приходят все новые и новые сообщения о подготовке удара по режиму Асада, есть сведения, что семьи высшего сирийского руководства эвакуированы в Тегеран. Антиамериканская пропаганда в РФ приобрела на этом фоне характер бреда. Комментаторы задаются вопросами: может ли ситуация развернуться до уровня глобального конфликта? Станет ли последствием удара ликвидация режима Асада?

Роман Арбитман:

"В детстве я очень боялся всемирной атомной войны и уничтожения всего живого на планете. В позднегорбачевские и ельцинские годы мой страх прошел. Сейчас он вернулся. Хочется надеяться, что у плешивого все-таки хватит рассудка не втянуть Россию в ядерную войну. Но эта надежда уменьшается с каждым днем. Если т а к и е новости приходят, когда со дня выборов прошло меньше месяца, то какой ад будет дальше? Считайте меня идиотом, братцы, но мне с т р а ш н о. Неужели только мне?"

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Александр Скобов:

"Считаю, что открывающийся V Форум свободной России должен незамедлительно отреагировать на нарастающую угрозу крупномасштабного военного столкновения между РФ и цивилизованным миром принятием специального заявления. В этом заявлении должна быть отмечена исключительная ответственность Кремля за обострение международной ситуации, осуждена его имперско-реваншистская политика и выражена солидарность со странами Западного альянса. В заявлении должно содержаться требование к руководству РФ немедленно прекратить какую бы то ни было поддержку кровавому режиму Асада, полностью уйти из Сирии, Крыма, с Донбасса".

Артур Фред:

"Современное государство возникло из французской колонии, где вишисты быстро проиграли англичанам и французскому сопротивлению — чему чрезвычайно был рад ишув в Израиле (тогда еще не существующем).
В 1947 году парламент Сирии начинал работать в жутком составе. Основной политсилой стала пропрезидентская Национал-социалистическая партия Сирии (в настоящий момент действует только в Ливане). Партия была носителем профашистской идеологии, отличалась антисемитизмом и симпатиям к нацистам. Многие нацистские преступники нашли укрытие в Сирии и стали основателями её спецслужб.
Таким образом, в этой искалеченной семейкой Асадов стране (отец нынешнего садиста, правил Сирией, кажется тридцать лет и не менее жестоко), стране где РФ решила вмешаться в арабскую весну ради военной базы Тартус, и где с помощью Кремля было спрятано химическое оружие С.Хуссейна — мы возможно увидим кошмарное столкновение США и НАТО с одной стороны — с Ираном, Россией и остатков асадовской армии — с другой.
Надеюсь, что будут применены не все технические возможности как Запада, так и коалиции изгоев.
Молюсь за Израиль. Древний центр земной цивилизации (прочем и вся планета) находятся в серьезной опасности.
И только доброта и ум людей, могут спасти нас.
Думаю, что это и произойдет.
Потому что нам рано исчезать, мы не исчерпали еще своих возможностей как Зла, так и Добра".

"И все-таки, Сирия. Трамп отменил запланированный визит в Перу, чтобы принять решение по Сирии", — пишет Карина Орлова.

Эль Мюрид:

"Трамп продолжает собирать группировку для удара по Асаду. По всей видимости, решено нанести один мощный удар, для которого собранной уже группировки недостаточно. Кроме того, идет торговля: британский премьер Мэй затребовала больше доказательств по поводу химической атаки в Думе, хотя скорее всего, здесь речь идет о торговле между союзниками, так как Мэй ровно в той же ситуации с делом Скрипаля. И хотя Трамп сообщил, что безоговорочно верит в утверждения англичан, видимо, сказанное не подкреплено какими-то более серьезными договоренностями, которые Мэй и пытается сейчас выторговать.

...Всё может вернуться в состояние 15 года достаточно быстро. Армии у Асада нет, наемники-иностранцы хороши в грабеже, а местные сирийские подразделения — это все-таки не армия. По сути, все эти громкие Тигры, Ястребы и прочий зоопарк — это обычные бандформированя на прокорме у местных "авторитетных бизнесменов". Своеобразные туземные тамбовские, солнцевские, гольяновские и прочие ореховские, одетые в камуфляж, вооруженные и с боевой техникой. А так — обычная сирийская братва. Она хороша, когда дела идут неплохо, но и только.

Россия в текущей обстановке может только минимизировать свой ущерб, если не будет "рыпаться". Кстати, для этого Трамп и собирает более внушительную группировку. Все понимают, что Путинские угрозы — чистый блеф, но американцы никогда не полагаются на случай, особенно, если речь идет о не совсем адекватных личностях, которые сами не знают, что могут выкинуть в любой момент. Поэтому концентрация сил продолжается. Трамп говорил о 24-48 часах, однако действует более растянутая готовность в 72 часа, именно на этот срок отменены все полеты гражданской авиации над Сирией, начиная с сегодняшней ночи".

Он же:

"Война еще не началась, а Россия уже чувствует себя как под бомбами. По крайней мере, экономика на всякий случай переходит в режим "разруха" досрочно. Доллар с евро стремятся вверх, капитализация всех торгующихся на бирже российских компаний уже ниже стоимости одного-единственного Эппла, а такими темпами быстро опустится до стоимости вокзальной шаурмятни.

Откровенно говоря, с такой экономикой Путину не грозить супостату нужно, а заниматься более насущными делами. Ну, или ловить амфоры в океане, раз ничего другого делать не умеет. Хоть какая-то польза будет".

Александр Фельдман:

"Fallout уж при дверях

З.Ы. Забыли самое главное. Патроны от АКМ. Первая и главная валюта постапокалиптического мира".

"Вспоминаю Симоньян с американским флагом и эйфорию "Трамп — наш, Обама — чмо", — пишет Александр Устинов.

Роман Попков:

"Тереза Мэй заявила Трампу, что ей маловато пока доказательств по химической атаке в Думе и она вот так сходу не готова прямо сейчас вместе с американцами бомбить Сирию. А кремлевские уже выстроили для потребителей их пропагандистского мусора уютную картину, в которой отравление Скрипалей и "фальсификация химической атаки в Сирии" — зловещие звенья гребаной цепи русофобского заговора глобальных англосаксов. Придется коррективы в методички вносить срочно".

Констинтин Чулаков:

"Мэй предлагает основательно подготовиться на дипломатическом фронте. Собрать улики. И это было (читайте внимательно) вчера. Но этой ночью РФ заблокировала вчера в СБ ООН резолюцию о расследовании.Так что послушаем, что она скажет сегодня. Но Мэй не торопится, это верно".

"А я не удивлен. Дело-то в том, что суть обострения в продвижении шиитских боевиков к Голанским высотам. И если нынешняя американская администрация крайне произраильская, то про британское правительство так не скажешь", — пишет Егор Ершов.

Сергей Логинов цитирует "Российскую газету":

"Поступает информация от военного блога WarTime. По его информации весь китайский флот, находящийся сейчас в Средиземном Море получил команду на переподчинение командованию ВМФ России в случае удара США по Сирии".

Егор Седов:

"Поступает информация от ольгинско-савушкинского блога "Врем и не краснеем". По его информации, весь флот НЛО Альфы Микроцефала, находящийся в пределах Солнечной системы, получил команду на переподчинение командованию ВМФ России в случае удара США по Сирии.

P.S. Это "Российская газета" ("РоГа") на "военный блог" про КНР ссылалась.
Казалось бы, при чем тут аргентинское "коксовое" дело?"

Telegram-канал "Dragon-dances":

"Хз как в остальном мире, но в РФ налицо дикое нагнетание военной истерии в связи с Сирией. Страна в предвкушении удара США по асадовскому режиму. Однако после нескольких заявлений российских вояк все ожидают, что обязательно бить будут и по российской группировке, что в ответ надо будет топить американские эсминцы, и вообще там и до обмена ядеркой недалеко. Нагнетание серьёзное. На памяти таких в РФ не было.

И всё это на фоне явного нежелания США наносить удар. Которые по правилам игры вроде как и должны раздолбать тирана, но не очень хотят. И по всей вероятности удар хоть и будет нанесён, но окажется довольно символическим. Ну типа — видели? Мы жахнули. Демократия восстановлена, идите все лесом. И на фоне малосущественного удара в России объявят национальный праздник — пиндосы-то испугались, моща-то их несерьёзная, слава армии и флоту.

А ещё на фоне всей этой военной возни как-то и не очень заметным становится происходящий провал экономики в связи с реальными санкциями против РФ. Хомячки предпочитают махать кулаками, пока умные дяди занимаются деньгами".

"Бесподобное шоу дебилов сейчас устраивают русские патриоты, наперебой рассказывающие, что Трамп знаете ли идиот и вообще твиттерное чмо", - добавляет он же.

"Так же сообщают о прибытии американских стратегических бомбардировщиков в Израиль. Ну, Путину то переживать не стоит. Их же там нет", — пишет Борис Кирюхин.

Владимир Милов:

"Когда был Карибский кризис, то был харизматичный Кеннеди, харизматичная Куба и харизматичный Кастро, и даже стучащий ботинком Н.С.Хрущев был ультра-яркой фигурой по сравнению с нынешим плюгавым чмом.

А сейчас вместо Кеннеди, Кубы и Хрущева — Трамп, Сирия, и сами-знаете кто. Усела земля, усела. Если бы я был Шулика, я бы написал "вы сами это заслужили". Но на самом деле нет — я ничем этого всего не заслужил, это видимо и вправду времена такие".

Слава Рабинович:

"Telegram-каналы сегодня днём уже разнесли по свету: Асад с семьёй и всё высшее руководство Сирии "эвакуированы" в Тегеран (читай: бежали), и сегодня ночью в Сирии начнётся война (имеется ввиду массированный удар сил западной коалиции). Ту же информацию мне подтвердили мои источники из-за Кремлёвской стены.

Вполне возможно, что завтра-послезавтра мы проснёмся в несколько ином мире… Не знаю, в прямом смысле, или — не дай Б-г — в переносном…"

Telegram-канал "Незыгарь":

"Асма Асад, вроде, так и не отказалась от гражданства Британии. Поданная Ее Величества Королевы до сих пор.

Интересный персонаж-супруга сирийского президента. Партнером была в J. P. Morgan. Занималась сделками по слияниям и поглощениям биотехнологических и фармацевтических компаний.

Отличный специалист была по европейским фармкомпаниям. Знакома была с весьма влиятельными людьми. Сделки проводила как орешки щелкала. Состояния миллионные людям делала.

Так что за эту женщину опасаться не стоит. Свою тропу она всегда найдет.

И, кстати, в Иране семьи сирийских товарищей уже давно находятся. Асад даже публично благодарил иранских друзей за это.
Непонятно поэтому, кого там эвакуируют из Сирии?"

Телеграм-канал "Внешпол":

"Наш посол в Ливане (!) ни с того ни с сего заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, которые полетят на Сирию. Причем сказал это в интервью телеканалу, контролируемому "Хезбаллой".

Видимо, Трампу доложили...

Рубрика "как глупость одного человека лишь усугубляет эскалацию".

Телеграм-канал "Политота":

"А чего все расслабились после этого заявления? Дежурный мирный жест, теперь вся ответственность за эскалацию конфликта будет полностью лежать на Кремле".

Полина Немировская:

"Господи, открыла ленту, у всех видимо 9 классов образования, которые не дают даже очень банальный язык Трампа перевести без потери слов.

Дарю:

Россия обещает сбивать любые и все ракеты, запущенные на Сирию. Готовься, Россия, потому что они будут запущены, новые, клёвые и "умные"! Вам не стоит быть партнерами с Животным, убивающим газом, который убивает свой народ и наслаждается этим!

Чето мне кажется, что такого рода сообщения надо переводить не литературно, а максимально близко к тексту".

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"Самое печальное, что за Сирией и всем, что с ней связано, вновь скроются с информационного пространства, куда более злободневные для среднестатистического россиянина темы.   
Затмится и Волоколамск, и пожар в Торговом центре и коррупция.
Станет незаметным продолжающий падать уровень жизни в стране.
Почему? Потому что война всё спишет. Даже фейковая, придуманная самым Режимом".

Telegram-канал "Сталингулаг":

"Если вы видите, что доллар опять улетает в небесные е***я, российский фондовый рынок пробивает все новые почвенные слои и грозит вылететь с обратной стороны планеты в бесконечную бездну, в новостях только и разговоров, что о ядерной войне и обещаний отправить последние бюджетные крохи на спасение олигархов, а в голове у вас только один вопрос: что за на*** происходит? Отвечаю: произошла очередная российская геополитическая победа на международном уровне! Ура! Если коротко, то стратегически спланированная многоходовочка по переворачиванию "большой шахматной партии" прошла успешно, за исключением небольшого нюанса: хотели одним ударом разрушить однополярный западный мир, но споткнулись и ё***лись е**лом плашмя в грязь, в апатию, безденежье, безнадегу и забвение. Так заканчиваются любые попытки войны с прогрессом и цивилизацией".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-10-2019 (15:44)

Военная полиция из Чечни начала патрулирование на севере Сирии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...