"Открытая Россия". Фото: abnews.ru
  • 11-04-2018 (21:34)

Во Владимире активист "Открытой России" рассказал об угрозах со стороны Центра "Э"

update: 12-04-2018 (14:55)

Во Владимире сотрудники Центра по противодействию экстремизму угрожали активисту движения "Открытая Россия" Андрею Малыгину, передает местное издание "Довод" со ссылкой на самого Малыгина.

Как рассказал активист, несколько недель назад ему почте пришла повестка из Центра "Э" при управлении МВД по Владимирской области. В ней не были прописаны основания для явки и статус Малыгина, поэтому по совету юриста активист решил не идти в полицию.

11 апреля при подаче документов на работу прямо в здании, куда он пришел устраиваться, к нему подошли сотрудники Центра "Э" и отвели в пустующий кабинет. Их интересовала деятельность "Открытой России" и прошедшая 4 марта во Владимире региональная конференция.

Активист отказался разговаривать с ними без юриста. После этого, по словам Малыгина,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

ему стали угрожать физической расправой и заставили выключить телефон,

чтобы он не мог записывать разговор.

"Угрожали, что отправят меня сейчас в ИВС, где сидела Виктория Лобова (владимирская активистка и участница протестных акций). Потом товарищ, который не предъявил документы, сказал такую замечательную фразу: "Ты меня достал, я сейчас просто разорву твой паспорт и заставлю тебя сожрать его". Еремеев спросил, почему я не являюсь по повестке. Я ответил, что это не документ — там не указано, на основании какого дела меня вызывают и нет моего статуса", — рассказал активист.

По словам Малыгина, сотрудники Центра "Э" обещали задержать его на сутки для вручения повестки, а также самостоятельно забрали его документы, оставшиеся в другой комнате. В результате Малыгин вышел из кабинета в соседнюю комнату, где оставались другие люди, и попросил вызвать полицию. В присутствии людей они перестали себя так вести, сказал активист. Через некоторое время они вернули ему документы и ушли.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-07-2018 (17:51)

В Петербурге вывесили баннер против ЧМ-2018

  • 14-07-2018 (10:58)

Умер "подельник" Навального по "Киролесу" Петр Офицеров

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама