Юлия Скрипаль. Фото: news.sky.com
  • 12-04-2018 (09:32)

Юлия Скрипаль отказалась от встречи с российскими дипломатами

update: 12-04-2018 (12:28)

Юлия Скрипаль пока не хочет встречаться с сотрудниками российского посольства в Великобритании и своей двоюродной сестрой Викторией Скрипаль. Об этом говорится в заявлении от ее имени, которое распространила британская полиция.

Юлия Скрипаль выписалась из больницы в британском Солсбери 9 апреля. В больнице остается ее отец Сергей Скрипаль. В сообщении Юлия Скрипаль говорит, что он все еще серьезно болен.

Сама она также до сих пор страдает от последствий отравления.

Юлия Скрипаль говорит, что общается с друзьями и семьей и получает информацию о ходе расследования отравления. Также ей передали данные сотрудников посольства России в Великобритании, который предложили ей свою помощь, но пока не хочет прибегать к их услугам.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Если я передумаю, я знаю, как с ними связаться",

— говорится в заявлении.

Кроме того, Юлия Скрипаль отметила, что пока не готова общаться с журналистами и своей двоюродной сестрой Викторией Скрипаль.

"Хочу подчеркнуть, что никто не может говорить за меня или за моего отца, кроме нас самих. Я благодарна своей двоюродной сестре Виктории за ее беспокойство о нас, но прошу ее пока не пытаться навестить нас или как-либо связаться со мной. Ее мнение и утверждения — не мои и не моего отца", — сказано в заявлении.

Российское посольство в Великобритании заявило, что сомневается в подлинности сообщения, которое Скотленд-Ярд распространил от имени Юлии Скрипаль.

В российском посольстве отмечают, что в заявлении сообщается о контактах Юлии с семьей и друзьями, но "никто из цитируемых в российских и британских СМИ друзей и родственников Скрипалей таких контактов не подтверждает".

Также российские дипломаты считают, что слова о серьезной болезни Сергея Скрипаля из заявления Юлии противоречат тому, что она сказала в телефонном разговоре с Викторией Скрипаль, аудиозапись которого была обнародована на телеканале "Россия-1". На аудио говорится, что у Юлии "все хорошо".

Кроме того, посольство обратило внимание, что заявление Юлии Скрипаль не было зачитано на камеру ей самой — его опубликовала на своем сайте лондонская полиция.

Ранее сообщалось, что дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия доставлена в госпиталь на одну из британских военных баз.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...