Артдокфест, Фото: Fartdocfest.com
  • 12-04-2018 (10:27)

"Артдокфест" покажет "Полет пули", чтобы собрать средства для компенсации штрафа

update: 12-04-2018 (12:00)

Международный фестиваль документального кино "Артдокфест" 14 апреля в онлайне покажет фильм Беаты Бубенец "Полет пули", все сборы от которого будут направлены на выплату штрафа, наложенного Министерством культуры за показ этого же фильма в рамках фестиваля, сообщает Colta.

Показ начнется в 18:00 по московскому времени на сайте artdoc.media. Сразу после него состоится

онлайн-обсуждение фильма с его создателями.

В продажу поступят 10 билетов по 10 000 рублей каждый.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также организаторы фестиваля рассказали, что готовы выслать бесплатные билеты тем зрителям, которым не удалось увидеть фильм 10 декабря в рамках фестиваля, когда показ был фактически сорван.

"Мы безмерно признательны за вашу поддержку, которую получаем все эти годы, и особенно в последние дни. Она нам действительно очень нужна. Документальное кино — это пространство свободного разговора на самые острые темы, пространство диалога. Территория свободы в России последовательно сокращается.

Уже не первый год мы боремся за право показывать документальное кино без ограничений и запретов",

— отметила дирекция фестиваля.

Напомним, мировой судья Пресненского суда Москвы оштрафовал фестиваль "Артдокфест" на 100 тысяч рублей за показ фильма про войну в Донбассе Беаты Бубенец "Полет пули" без прокатного удостоверения.

Судья решил, что организаторы нарушили статью 14.58 КоАП, запрещающую показ фильма без прокатного удостоверения, и оштрафовал фестиваль на 50 тысяч рублей за каждый показ.

В сообщении фестиваля отмечается, что в своем решении мировой судья не учел, что по Российскому законодательству зарубежному фильму для участия и демонстрации в рамках Международного кинофестиваля в РФ прокатное удостоверение гособразца не требуется.

  • 20-09-2018 (15:33)

СКР не дает ход делу об избиении под крики: "Работает ФСБ"

  • 20-09-2018 (15:31)

Участнику "Антидимона" Дмитрию Крепкину сократили срок по закону "день за полтора"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама