Путин и пятница, 13-е (карикатура). Фото: censor.net.ua
  • 13-04-2018 (12:12)

18-минутное "правосудие"

Блогосфера о решении Таганского суда Москвы о блокировке мессенджера Telegram

update: 13-04-2018 (12:34)

13 апреля Таганский суд Москвы вынес решение, позволяющее "Роскомнадзору" блокировать популярный мессенджер Telegram на всей территории России. На принятие решения потрачено всего лишь 18 минут. В то же время читатели и авторы Telegram-каналов намерены не сдаваться и устанавливать средства обхода блокировок.

"Таганский суд Москвы разрешил заблокировать Telegram в России! На принятие решения им понадобилось всего 18 минут", — сообщает Telegram-канал "Теория элит".

Павел Чиков:

"Первые выводы

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Таганский суд Москвы в присутствии Роскомнадзора и ФСБ сегодня принял ряд важных решений:

1. Доказал, что контора не читает мессенджеры, особенно, использующие сплошное шифрование.

2. Указал на Telegram, как наиболее безопасный мессенджер.

3. Подтолкнул сотни тысяч рядовых российских пользователей к изучению прокси и VPN. Суд обеспечил технологический прорыв, вытащив средства обхода из маргинальной среди гиков в мейнстрим.

4. Увеличил число хейтеров нынешней власти на несколько миллионов человек.

5. Продемонстрировал снова и снова, что судебная система истово обслуживает интересы власти, более не заботясь даже об элементарных внешних приличиях. Суд открыто противопоставил себя общественным интересам.

6. Отнес Россию к странам, где торжествует человеконенавистничество, рубят головы и воюют с прогрессом и свободой.

7. Показал всем глобальным интернет-сервисам качество российского правосудия и нацеленность политического режима. Ни на какие договоренности и уступки при таких раскладах идти невозможно".

Telegram-канал "Сталингулаг":

"Сегодня государство попытается назвать вас своими врагами. Конкретно вас. Вы — последние люди в стране, получающие информацию, которую не фильтрует товарищ майор. Вы сами подписываетесь на каналы, которые хотите читать. Вы сами выбираете авторов. Вы анализируете. Вы опасны. Пришла очередь борьбы с вами. Телеграм хотят запретить, чтобы лишить вас рефлексии. Вернуть в стойло, где вас будут пичкать историями о великой стране.

...Установите VPN или прокси (этих приложений огромное множество и в AppStore и в google play). Напишите во всех соцсетях, как устанавливать VPN. И продолжайте читать и писать в телеграме. Помните, российский суд ничего не решает, у него нет ни морального, ни юридического права вам что-либо запрещать. Решаете только вы: стать бесхребетной послушной тварью или проявить силу воли и победить себя, а вместе с тем и всю эту гниль, продолжив думать. Они пытаются блокировать не телеграм, они хотят заблокировать ваш разум. Не дайте тьме поглотить жизнь. Установите VPN и расскажите всем, как это сделать".

"Ну вы там прокси устанавливайте потихоньку. Телеграмку-то блокируют", — сообщает Telegram-канал "Dragon-dances".

Telegram-канал "Politburo 2.0":

"Какая главная тема в кулуарах Красноярского экономического форума?
Предстоящая блокировка Telegram.
Чиновники, депутаты и бизнесмены массово устанавливают VPN. Ну, у кого ещё не было..."

Егор Седов:

"Поскольку я читаю не только хорошие, но и разные телеграм-каналы, вижу, как вчерашние певцы власти становятся сегодняшними "валаамовыми ослицами".
Даже говорящими вполне человеческим языком все, что они думают о цензуре и запретах.
Это хорошо, конечно.
Лучше бы им заговорить человеческим языком пораньше — году так в 99-м. А уж если нет, то в 2013 ("закон подлецов"). Или хотя бы в 2014-м (Крым, Украина).
Но — лучше поздно, чем никогда.
А вообще, при условии свободных выборов, большинство с огромным отрывом получит партия, которая твердо скажет "Долой запреты!", ничего не оставляя для себя. Заодно отсеются все оппортунисты — фальшивые сторонники прав и свобод ("282-я статья нужна, только ее надо подредактировать", "ах, как это, вывести навсегда понятие "экстремизм" из юридической практики!?. и список экстремистских материалов отменить?!", "что, опять в морду детям тыкать прилавками с сигаретами?", "а как же без закона о "вредной информации"?")
Да, все именно так — и только так. Отменить. Вывести навсегда. Расформировать. И т.д.
Ну, а на данный конкретный момент — хороших всем прокси и VPN".

Александр Плющев:

"Не понимаю, когда пишут: "Если Телеграм все же блокируют, ищите меня там-то". Совсем зашкварно, когда дают ссылку на какой-нибудь вконтакт или тамтарарам. Ну разве не от них мы бежали сюда, в мир без реплаев и комментариев, а также без товарища майора в бэкофисе? Разве аудитория телеграма настолько тупа, что разойдется по одноклассникам после первого окрика? Начинается же самое настоящее подполье и самиздат, и те, кто здесь останутся и будут читать — и есть наша самая стойкая, самая умная и продвинутая, самая смелая и качественная аудитория.
Не ищите никаких альтернатив этого канала в других соцсетях, их не будет. Сюда я пишу и буду писать специально, ручками, для вас. Это всякая околокремлевская мутная анонимная и подментованная шушера пусть валит в тамтарарамы, а лучше в тартарары, а нам с вами и здесь отлично.
Телеграм — наша Хельмова Падь, отсель грозить мы будем орку".

Telegram-канал "Незыгрь":

"Да что там блокировка Telegram.

Есть очень большие чиновники и бизнесмены, которые серьезно предлагают блокировать в России Айтюнс и внести в санкционный список Apple, Майкрософт и IBM с их продукцией и ПО.

Бунт стариков".

Илья Вайцман:

"Все многочисленные публикуемые сейчас SOCKS5 прокси "для телеграма" — чудесно подходят и для других приложений, которые могут попасть под блокировку, но готовы работать через SOCKS5 (касается мессенджеров, в первую очередь). Там никакой привязки "только для телеграма" нет, вписываете их и вперед.

P.S. #роскомпозор, соверши уже коллективный [роскомпозор].
P.P.S. т-щ Клименко, можете к ним присоединиться. Вместе со своей аськой-вертухаськой".

Олег Аваргин:

"Итак уважаемые, завтра, возможно, начнутся блокировки Telegram. Рассказываю самый простой и быстрый способ наложения большого и толстого члена на указания Роскомпозора... Инструкция к десктопной версии, но и в мобильной версии настройки аналогичные. Открываем меню настроек (полосочки в верхнем левом углу), переходим в меню "Настройки", ищем внизу "Дополнительные настройки/Способ подключения", выбираем "ТСР через socks5" и вводим циферки в графу хост и порт. ВНИМАНИЕ! Теперь самое интересное. Откуда берем циферки? В общем-то все просто. В гугле набираем "прокси листы" и открываем нужный сервис. Я рекомендую этот https://hidemy.name/ru/proxy-list/ выбираем Тип прокси Socks5 жмыхтаем кнопку "Показать" и выбираем один из номеров. Степень занятости отмечена цветом... лучше если цвет будет зеленым, а флажок не российским (!). Приятного пользования".

Сообщество "Лентач":

"Пятница 13-е, а значит на свет вылазит всякая нечисть: РКН просит суд немедленно заблокировать Телеграм в случае удовлетворения иска".

"Покопался в телефоне, чтобы Телеграм работал, поколдовал там, должно помочь в борьбе с Роскомцензурой. Желаю ей всей пользоваться аськой и "Одноклассниками" до конца жизни", — пишет Кирилл Шулика.

Telegram-канал "Запретное мнение":

"Редакция "Запретного мнения" не идёт на поводу у Режима и не бежит, подобно крысам с тонущего корабля, на другие площадки. Мы были в telegram, есть в telegram и будем в telegram.

Рекомендуем последовать нашему примеру и читателям.

Для этого, кто заранее не побеспокоился об обходе блокировки, должен сделать это сейчас.

VPN — это лучшее — универсальное изобретение по обходу любых блокировок. Сможете заходить, как в telegram, так и на другие заблокированные в РФ ресурсы. тема.

Выбирайте подходящую вам ссылку, переходите и устанавливайте.

Browsec android — https://goo.gl/txCRKR

Browsec iOs — https://goo.gl/VoxESa

Onavo android — https://goo.gl/QFD48Z

Onavo iOs — https://goo.gl/w3pWbf

Opera vpn android — https://goo.gl/W6j9i9

Opera vpn iOs — https://goo.gl/h1EjAH

И вообще, запомните. Если отступать при первой атаке на наши интернет-ресурсы. Вскоре отступать будет просто некуда. Заблокировано будет чуть больше, чем всё. Ну, кроме прокремлёвских, разумеется.
Но вы же не хотите через пару лет общаться на форуме движения "НАШИ"?

Реклама
Материалы сюжета
Реклама