Мария Захарова выступила с заявлением, возлагающим вину за активизацию террористов в Сирии на Израиль. Поскольку сделала она это в официальном порядке на брифинге в Москве, то означает это лишь одно: с кровавым наветом на Израиль выступила Российская Федерация.

Конечно, в этой связи уместно спросить: "А судьи кто?"

Видимо, это Израиль десятилетиями спонсирует, вдохновляет и поддерживает вооруженные группировки, на счету которых организации взрывов в кафе, на дискотеках, в пассажирских автобусах вперемежку с минометными обстрелами жилых кварталов больших и малых поселений и городов.

Впрочем, Мария Захарова ничего и никому не собирается доказывать по той простой причине, что нынешняя Россия уже дошла до той стадии развития пропаганды, которой в свое время достигали нацистский Рейх и Советская Россия. Это та самая стадия, когда само официальное заявление от имени государства и является высшим из возможных доказательств. Ну не будут же, в самом деле, врать Геббельс и Сталин, Гитлер и Суслов или, смешно сказать, Риббентроп или та же Мария Захарова.

Разве можно себе такое представить?

А если можно, то в лучшем, для вас и ваших близких, случае вы просто сошли с ума, хотя всё равно не самым благопристойным образом, потому что в любом случае рассуждаете как отщепенец и шпион.

Так что я не о степени правдоподобности навета, а о том, зачем он России понадобился?

Какие будут предположения?

Думаю, версии, что это ни что иное, как начало информационной подготовки к вооружённой агрессии против Израиля исключить нельзя.

И дело даже не в том, что кто-то, может быть, спит и видит, как бы осчастливить еврейское государство такой помощью, при которой его города станут напоминать сирийские или донбасские, хотя и этот аргумент не из последних, учитывая, что охота и впрямь пуще неволи. Однако помимо таинственной душевной страсти к уничтожению еврейского государства, о которой прямо заявляют не чуждые ей лидеры некоторых государств и общественных организаций, существует и прямые, причём исключительно прагматичные соображения, способные подтолкнуть Россию к развязыванию вооружённого конфликта с Израилем.

Дело в том, что, как ни крути, а сочувственного отклика вооруженные нападения России на Грузию и Украину в мире не нашли. Да и в благие намеренья, с которыми России начала и ведёт военные действия в Сирии, тоже мало кто верит.

А вот братская помощь многострадальному сирийскому народу в освобождении Голанских высот от сионистских захватчиков вполне способна вызвать сочувственный отклик у многих и многих, вплоть до самых что ни на есть современных английских лейбористов.

Так что у России появляется реальный шанс перестать быть в глазах свободного мира лидером оси зла, но наоборот, вернуть себе статус надежды всего прогрессивного человечества у известной части западного гражданского общества, резко отрицательно относящегося к Израилю.

Ведь говорят же, что ничто так не объединяет фашистов и антифашистов, как еврейский вопрос.

Нет, а какова и впрямь цель кровавых наветов?

Пётр Межурицкий