Александр Белов (Поткин) в зале суда, 24.8.16. Фото: facebook.com/maria.frolova.129
  • 13-04-2018 (11:59)

Националист Александр Белов (Поткин) будет направлен под домашний арест

update: 13-04-2018 (12:24)

Мещанский суд Москвы отправил под домашний арест до 11 июня националиста и одного из лидеров объединения "Русские" Александра Белова (Поткина), обвиняемого в легализации денежных средств. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат Игорь Поповский.

Также суд удовлетворил ходатайство прокурора и отложил заседание на 17 апреля.

По словам жены националиста, заседание прошло в закрытом режиме. Она добавила, что его не смогут встретить у СИЗО и домой его доставит специальная служба.

Поткин должен выйти на свободу 14 апреля по истечении срока наказания за экстремизм.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Националист Белов (Поткин) был задержан в октябре 2014 года по делу о хищении у вкладчиков БТА Банка и легализации денежных средств. Он также обвинялся по ст. 282 УК РФ в создании экстремистского сообщества с целью "дестабилизации политической обстановки в Казахстане и нагнетании националистической обстановки в республике".

Мещанский суд Москвы 24 августа 2016 года вынес обвинительный приговор Белову и назначил наказание в виде лишения свободы на 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Позднее апелляционная инстанция Мосгорсуда частично удовлетворила жалобу защиты националиста и сократила срок заключения до 3 лет и 6 месяцев. Наказание в части осуждения по статье 174 УК РФ ("Легализация денежных средств, приобретенных преступным путем") было отменено, уголовное дело в данной части возвращено прокурору для устранения нарушений. Вместе с этим коллегия Мосгорсуда удовлетворила гражданский иск казахстанского БТА Банка о взыскании с Белова 4,9 млрд рублей.

  • 19-04-2018 (19:56)

В Коломне задержали восемь участников акции против мусорного полигона "Воловичи"

Реклама