Фальсификация выборов. Фото: specletter.com
  • 13-04-2018 (16:12)

СКР выдал представление о недопустимости фальсификации на выборах мордовскому ЦИК

update: 13-04-2018 (16:42)

ЦИК Республики Мордовия (РМ) получил представление СУ СКР по РМ. Оно направлено по результатам предварительного следствия по фактам фальсификации во время выборов главы Мордовии на избирательном участке №527 Саранска. ЦИК предложено принять меры по недопущению подобных нарушений закона, сообщил 13 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу рескома КПРФ.

Напомним, что 10 сентября 2017 года проходили выборы главы РМ. В одном из помещений школы №23 Саранска, где располагался участок №527,

участникам избирательной "карусели" выдавались пачки уже заполненных бюллетеней с отметками за и.о. главы республики Владимира Волкова. Выдачу осуществляли председатель участковой избирательной комиссии (УИК),

библиотекарь школы Наталья Богачева, члены комиссии Татьяна Чалыкина — работник администрации Саранска — и Марина Лапшина — декан педагогического института. Махинации были сняты на видео наблюдателями от КПРФ. Результаты выборов на участке признаны недействительными, УИК расформирована, в отношении участниц фальсификации возбуждено уголовное дело. Они знакомятся с материалами предварительного следствия.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Никто из участников махинаций с прежних мест работы не уволен.

Заметим, что в октябре 2017 года в РМ была осуждена за фальсификацию избирательных документов во время предыдущих выборов, 16 сентября 2016 года, председатель УИК 63-летняя Аделина Щадова. На ее участке было обнаружено 3600 заполненных в пользу партии "Единая Россия" и ее кандидатов бюллетеней. Щадова приговорена к лишению свободы на полтора года условно с двухлетним испытательным сроком. Ей запретили работу в избирательных комиссиях в течение двух лет.

Заметим, что ЦИК РМ рассмотрел представление СКР протокольно, касаясь только фактов, без разъяснений и выводов.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-08-2019 (16:23)

За один клик и 36 тысяч можно получить Путина от фарфорового завода РПЦ

  • 29-07-2019 (16:19)

ЦИК получил три жалобы на отказ в регистрации кандидатом в Мосгордуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...