Полицейский с палкой. Фрагмент фото: Ru.stockfresh.com
  • 18-04-2018 (12:56)

В Москве начался суд над полицейскими, уволенными после избиения футбольного тренера

update: 18-04-2018 (13:17)

Таганский районный суд Москвы 18 апреля начинает рассмотрение уголовного дела в отношении бывших сотрудников полиции Алексея Бурулько и Николая Первакова, которые обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении тренера женского футбольного клуба "Торпедо" Фаига Нагдалиева, сообщил Каспаров.Ru Комитет против пыток (КПП).

Нагдалиев 25 августа 2016 года увидел группу людей, куривших у входа в метро "Таганская". Их было около десяти человек, большинство в форме сотрудников полиции.

Фаига удивило то, что полицейские открыто нарушают КоАП, он подошел и сделал замечание.

Полицейские ответили грубо, завязался спор о том, как должны и как не должны себя вести сотрудники правоохранительных органов. Закончился он, по словам Фаига, тем, что один полицейский выбил из его рук мобильный телефон, на который тренер пытался заснять происходящее. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Затем ему заломили руки назад, поставили на колени и избили ногами.

В результате Фаиг получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, многочисленные ссадины, кровоподтеки и ушибы. Как рассказал Фаиг, после этого его доставили сначала в комнату полиции на станции метро "Таганская", а потом в отдел полиции. Как ему пояснили — за съемку на телефон. В конце концов тренер был отпущен,

но его вынудили написать, что телесные повреждения он получил сам, ударившись о дверь метро.

В тот же вечер полицейские принесли торт в Российский футбольный союз и извинились перед охранником. Как считает Фаиг, помимо торта и извинений перед непричастным охранником полицейские должны быть привлечены к установленной законом уголовной ответственности за избиение. Больше года он пытался добиться справедливости в СКР, но там лишь выносились отказы в возбуждении уголовного дела, которые отменялись.

Лишь после личного приема у руководителя ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова в ноябре 2017 года было возбуждено уголовное дело. Два бывших сотрудника ППС на московском метрополитене, которые по словам Фаига применяли к нему незаконную физическую силу, дали признательные показания и раскаялись.

Они рассказали следователю о том, как нанесли множество ударов Нагдалиеву, и полностью подтвердили его показания.

Как отметил юрист КПП Дмитрий Пискунов, представляющий интересы Нагдалиева, экс- полицейские планируют заявить ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, что по закону позволяет сократить максимальный срок наказания виновным на треть. Потерпевший не согласен с этим и будет настаивать на строгом наказании обвиняемых, так как они не согласились на добровольную компенсацию морального вреда и имущественного ущерба.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2018 (21:28)

Жаров: Microsoft и Google помогали заблокировать Telegram

  • 13-05-2018 (15:31)

На митинге "За свободный интернет" в Москве начались задержания

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама