Russia Today. Фото: weua.net
  • 18-04-2018 (15:18)

Великобритания начала расследование против RT из-за отравления Скрипалей

update: 18-04-2018 (15:36)

Великобритания начала новые расследования в отношении российского государственного телеканала RT из-за необъективного освещения отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери, сообщается на сайте британского регулятора Ofcom.

Ведомство открыло семь производств по факту выпуска в эфир передач на RT с 17 марта по 16 апреля. Все они открыты

из-за возможного нарушения принципа объективности освещения событий.

"До последнего времени "ТВ-Новости" (юридическое лицо RT) в своей работе несильно отличались по степени соответствия правилам от других каналов. Но после событий в Солсбери мы заметили значительное увеличение числа программ RT, которые требуют расследования на предмет нарушения правил вещания", — говорится в сообщении.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Результаты расследования могут повлиять на продление действия лицензии телеканала, отметили в ведомстве.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипали были отравлены в Солсбери в начале марта. В причастности к отравлению Великобритания обвинила Россию, установив, что было использовано нервно-паралитическое вещество "Новичок". Его нанесли на ручку двери дома Скрипаля. К счастью, дочь и отец получили его не когда возвращались домой, иначе бы они умерли там, а когда уходили из дома, и их в бессознательном состоянии нашли на скамейке. Юлия первая пришла в сознание после трех недель в коме. Ее отец тоже пошел на поправку. Им вовремя ввели антидот.

Реклама
Материалы раздела
  • 16-08-2018 (16:13)

Прокуратура Украины потребовала приговорить Януковича к 15 годам за госизмену

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама