Школа
  • 18-04-2018 (16:02)

Генпрокуратура предложила Минкомсвязи разработать меры защиты несовершеннолетних в Интернете

update: 18-04-2018 (16:16)

Генпрокурор России Юрий Чайка рассказал о предложении прокуратуры разработать дополнительные меры по защите в Интернете несовершеннолетних от склонения к суициду, насилию и употреблению наркотиков. С инициативой Генеральная прокуратура обратилась в Минкомсвязь, сообщает 18 апреля "Коммерсант".

"Предложено разработать дополнительные механизмы по защите несовершеннолетних от вредоносного контента в Интернете", — сказал Чайка,

выступая с докладом в Совете Федерации. Он подчеркнул, что Роспотребнадзор и Роскомнадзор не принимают должных мер по оперативному выявлению негативной информации в Интернете и ее блокировке.

В январе на фоне вооруженных нападений в школах Роскомнадзор начал блокировать сообщества, способные побудить школьников к проявлению агрессии. В Совете по правам человека заявили, что вооруженные нападения на школы "приобретают характер эпидемии".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее директор московской школы №2120 Алла Шурухина отозвала приказ с рекомендациями педагогам о слежке за учениками в социальных сетях.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2018 (17:47)

Мэрия Москвы согласовала проведение акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня

  • 20-10-2018 (16:11)

В Воронеже организатора митинга рабочих оштрафовали за аудиозапись во "ВКонтакте"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама