Взятка. Фото: rueconomics.ru
  • 19-04-2018 (13:22)

Курганскому руководителю УФНС продлили содержание под стражей: он отрицает взятку

update: 19-04-2018 (14:29)

Высокопоставленному чиновнику Курганской области — руководителю УФНС России по региону, государственному советнику РФ 3 класса 35-летнему Владимиру Рыжуку Курганский городской суд продлил срок содержания под стражей. Он обвиняется в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил 19 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Рыжука задержали 22 февраля сотрудники ГУЭБиПК МВД и после того, как в автомобиле недалеко от здания УФНС он якобы получил от крупного зауральского застройщика Владимира Баскаля 500 тысяч рублей.

По версии следствия, это была часть из взятки на общую сумму 3 млн рублей якобы за то, чтобы УФНС свернула проверки на предприятиях Баскаля и не давала ход уже выявленным фактам уклонения им от налогов. Кроме того, по версии следствия, Рыжук обещал снять арест со счетов и имущества компании, который был наложен за недоимку по пеням и штрафам на 50 млн рублей.

Отметим, что Рыжук был назначен на должность в декабре 2014 года. До этого он был замначальника УФНС по Тюменской области. В налоговой службе работает с 2009 года.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Защита налоговика ходатайствовала о замене СИЗО домашним арестом или подпиской о невыезде. Следствие и суд решили, что он может скрыться за границей, уничтожить доказательства или же продолжить заниматься преступной деятельностью с использованием должностного положения. Отдельно следствие обратило внимание на то, что у Рыжука нет жилья в Кургане, семья живет в Тюмени, а значит избрать ему домашний арест не представляется возможным.

Рыжук не признает себя виновным. По его словам, к нему постоянно приходят сотрудники ОБЭПа уже из центрального управления и уговаривают его взять на себя новые эпизоды.

К получению взяток, по словам обвиняемого, он не имеет никакого отношения. А всей его коррупцией является ипотека и гараж, который он в данный момент продает.

Отметим, что Рыжука также обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он систематически пользовался служебным автомобилем для поездок к семье в Тюмень, чем за три года нанес государству ущерб в 320 тысяч рублей.

Надежда Райн

Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2018 (11:32)

Трамп заявил о планах выйти из договора о ракетах средней и малой дальности

Реклама