Мария Захарова — "Калинка" и Тауэр-бридж. Коллаж с рис. С. Елкина, facebook.com/profile.php?id=100010560969309
  • 20-04-2018 (12:29)

Кинула предъяву

Блогосфера об очередных антибританских заявлениях представителя МИД РФ Марии Захаровой

update: 20-04-2018 (13:44)

Несомненным ньюсмейкером дня стала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Ее заявления о том, что в Восточной Гуте найдены контейнеры с хлором из Германии и дымовые шашки из Солсбери (на фоне более ранних заявлений, что химатака была постановочным роликом), а также обвинения Великобритании в многочисленных преступлениях, в том числе в убийстве императора Павла I и Григория Распутина, вызвали даже не возмущение, а оторопь комментаторов в соцсетях.

Карина Кокрэлл-Фере:

"Вот это размах. И Распутина, даже и Павла I...))) Авеля — тоже не Каин, и политическое убийство Цезаря — все это спецслужбы Ее Величества, да-да-да. Агенты 005 и 006...
Захарова явно записалась в кремлевскую библиотеку)))

Это, вероятно, "наш ответ" на то, что Британия начала рассматривать прошлые дела по 14 подозрительным смертям, связанным с РФ в Великобритании за последние 17 лет. Захарова тоже решила поднять "старые дела"— больше ведь нечего...))) Смешно".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сергей Советкин:

"Да уж, наша Маша сегодня отжигала так отжигала. Послушал ее. Это пи.... Этим гнусным англичанам припомнила всю историю их подлой коварной политики и дел по отношению к России и Руси чуть ли не до времен Ивана Грозного. И все случаи смертей бывших наших и не наших людей за последние годы. Но тут она реально погорячилась. Уже писал, доиграются наши. Проведут новые расследование по всем фактам. И могут много нового узнать и установить. И уверен, не в нашу пользу. И разведка и не только собственная у англичан работает. Тоже копают и нароют, сомнений нет, и по разным делам.
В общем, решили закусить удила. Посмотрим посмотрим к чему это все приведет".

"Так и сказала, строго взглянув на британского журналиста: "Вы убили нашего Распутина!" Она сегодня герой дня, я считаю", — пишет Андрей Мальгин.

Диляра Тасбулатова:

"Захарова вон расстроилась что Распутина шлепнули.
Да и я расстроилась, когда умер Ал-р Македонский.
А над телом Патрокла вапще надругались.
Не дают работать: то одного шлепнут то другого.
Маша молодец — переживает, неравнодушная".

Блогер Изя Ветровский:

"Новости и мифы дипломатической палаты

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала официальный Лондон "мировым рекордсменом по геноциду" и возложила на него ответственность за причастность к убийству Григория Распутина в 1916 году, императора Павла I и политического лидера Конго Патриса Лумумбы.

Кроме того НАШАМАША сообщила, что "На освобожденных территориях Восточной Гуты сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором из Германии (Германия первой применила хлор во время Первой мировой войны), а также дымовые шашки производством из города, внимание, Солсбери, Великобритания".

"Как заявила представитель российского МИДа Мария Захарова, помимо убийства Григория Распутина и Павла I, англичане также: зарезали царевича Дмитрия, отравили Александра Невского, убили сына Ивана Грозного в поезде Москва-Петербург, сожгли Козельск, представившись татарами, и укусили Вещего Олега, переодевшись змеей и черепом коня", — иронизирует Игорь Поночевный.

Евгений Ихлов:

"Я полагаю, что Андрей "Ягуарьевич" Вышинский сейчас завистливо дымит в углу, прикуривая от собственного котла с кипящей серой...

Что там данные 80 лет назад (просто — юбилей в руку) показания Бухарина о том, как из ненависти к поддержавшему Сталина трудовому народу, он при начальственном посещении молокозавода кидал в сливки битое стекло; или рассказ Ягоды на том же (Третьем Московском) процессе о пропитывания ядом штор в кабинете Горького (что и привело к смерти и его, и его сына Максима), по сравнению с версией о впрыскивании британскими спецслужбами отравы в кровь находящейся в коме Юлии Скрипаль!
Или готовность козырять в ООН "покаянными показаниями" 11-парнишки...
Все-таки даже "сталинские соколы" Павлика Морозова в суд не тащили...

А трогательная версия с дымовыми шашками из Солсбери. Во много месяцев блокированной Восточной Гуте. Фунты им девать было некуда...
Как мудро говорил барон Ротшильд: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевкес...".
Но может это МИ-6 протащила шашки через боевые порядки Хезболлы? Не удосужившись соскоблить магазинные этикетки?

Но очередной рекорд поставила М [подскажите, знатоки, как склоняется мудак в женском роде] Захарова! Дело в том, что Рашен Сексмашин (Бони-М — бессмертны!) — самый известный русский в Англосаксонском Звене. И когда пафосно сообщается, что при убийстве Распутина в декабре 1916 Службы Его Величества так же легко манипулировали Домом Романовых, как и в марте 1801, то это уже отдает бушковщиной.

Дело в том, что такие утверждения в современном мире по градусу дурновкусия подобны публичному цитированию официальными лицами "Сионопротоколов". Но до этого Смоленку все-таки считали ведомством другого сорта, чем их коллег из Тегерана или Рамаллы… Однако, дорогу осилит идущий…"

Алексей Широпаев:

"Захарова сочинила увлекательный авантюрный рОман под названием "Англичанка гадит". Только-только вот зачитала на брифинге. Из того, что особо понравилось: Локкарт, гад, устроил заговор в 1918-м с целью свержения правительства большевиков. "Это всё их худые черти бермутят воду во пруду. Это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году...". Ну и Джеймс Бонд, конечно, как символ британского империализма — помнится, нам, пионерам, в 70-х так и объясняли..."

Telegram-канал "СерпомПо":

"А уже совсем недавно, в 1950-х годах, по ее данным, в Кении в ответ на убийство 32 белых колонистов британские власти "уничтожили 300 тыс. представителей народности кикуйю".
К чему это все она говорила? Само собой — к "делу Скрипалей", бывшего нашего разведчика-перебежчика и его дочери, отравленных недавно нервно-паралитическим газом в Солсбери. По этому поводу посол Великобритании в РФ заявил, что Россия "причастна к целому ряду убийств по госзаказу". Вот Мария ему и дала отлуп. Мол, на себя посмотрите! При чем тут Скрипали, правда, осталось не совсем понятно. То есть, совсем не понятно. Но зато, ведь, уела! Сразу на 17 страницах!
А вообще, это тонкая тактика. Вести все к тому, чтобы с нами в мире совсем перестали говорить. Ну, или говорили бы, но как с душевнобольным. Тогда точно больше не будут спорить".

Владимир Ю. Комиссаров:

"Вчера был мальчик, который утверждал, что никакого хлора не было.
Сегодня хлор нашли, но... из Германии.
Что кокаин животворящий делает!"

Андрей Зубов:

"Устами своих официальных представителей Россия объявляет миру, что это страны НАТО травят детей в Сирии и убивают граждан без числа, что Германия поставляет в Сирию хлор, а британский Солсбери — дымовые шашки. Их нашли наши герои после взятия Восточной Гуты. Кто бы мог сомневаться.

САТАНА — ОТЕЦ ЛЖИ. И ТЕ, КТО ТАК НАГЛО, В ЛИЦО ВСЕМУ МИРУ ЛГУТ, ДОЛЖНЫ ЯСНО СОЗНАВАТЬ — ЧЬИ ОНИ ДЕТИ И К КОМУ ОНИ ОТПРАВЯТСЯ РАНО ИЛИ ЧУТЬ ПОЗЖЕ.

Весь мир с отвращением, как на мразь, смотрит на завравшуюся официальную Россию. Такого позора мы не знали за всю нашу историю. За 1100 лет. Были времена пострашнее, но подлее этих — не было.

НЕВЫНОСИМО СТЫДНО".

Александр Миров:

"Изя, а как Захарова просекла, что дымовые шашки из Солсбери?
— Элементарно, Сёма. На них же было написано "SDELANO V SOLSBERI"!"

Владимир Григорян:

"Контейнеры с хлором из Германии и дымовые шашки из Солсбери обнаружены в Восточной Гуте. Об этом сообщила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова".

Захарова почему-то умолчала о том, что там же была обнаружена визитка Яроша (ТМ).

Реклама