Санкции. Фото: ridus.ru.
  • 20-04-2018 (22:17)

В России появится орган по координации борьбы с последствиями санкций

update: 20-04-2018 (22:17)

Новые американские санкции против российских предприятий и бизнесменов, впервые затронувшие сразу несколько крупных публичных компаний, подтолкнули чиновников к идее создания специального органа в структуре правительства, передает 20 апреля "Интерфакс".

"Будет при одном из ведомств создана такая структура, которая будет координировать действия всех ведомств правительства и взаимодействовать с подпавшими под санкции предприятиями. Такой орган создается", — рассказал глава Минфина Антон Силуанов.

Он не уточнил, при каком ведомстве будет создан этот орган, отметив, что "это определит правительство".

"Перечень санкционных компаний известен. Эти люди, которые будут там работать, должны будут быть в постоянном контакте с компаниями, изучать их потребности, предложения, и готовить предложения для руководства правительства.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Это будет рабочий орган при министерстве, типа департамента, который будет постоянные контакты и связи поддерживать с попавшими в сложную ситуацию предприятиями", — продолжил министр.

Ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за введение ответственности, включая уголовную, в отношении тех, кто будет в своей деятельности на территории РФ руководствоваться антироссийскими санкциями США и других иностранных государств.

Напомним, Госдума подготовила законопроект, открывающий правительству широкое поле для введения новых ограничений в отношении товаров из США и других стран, поддержавших санкции против России. Под частичный запрет могут впервые попасть импортная алкогольная и табачная продукция, а также некоторые виды лекарств. Кроме того, может быть расширено эмбарго в отношении продуктов питания и программного обеспечения.  

Реклама
Материалы раздела
  • 16-08-2018 (16:13)

Прокуратура Украины потребовала приговорить Януковича к 15 годам за госизмену

  • 16-08-2018 (16:03)

Общественная палата предложила национализировать некоторые мусорные полигоны

  • 16-08-2018 (15:37)

Россия потратит 642 млн рублей из бюджета на реставрацию купола Капитолия на Кубе

Реклама
Материалы сюжета
  • 16-08-2018 (16:03)

Общественная палата предложила национализировать некоторые мусорные полигоны

  • 14-08-2018 (14:52)

Собянин предложил запретить водителям без российских прав работать в такси

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама