Погибшая рыба. Фото: "ЖЖ"
  • 23-04-2018 (12:25)

Роспотребнадзор отказался выяснять причину черной воды в реке и падеж рыбы

update: 23-04-2018 (13:24)

В Свердловской области вода в реке Салда на окраине Красноуральска окрасилась в черный цвет, на поверхности водоема плавает мертвая рыба, сильно пахнет сероводородом, но надзорные и контролирующие ведомства отказываются это замечать, сообщил 23 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на депутата гордумы Красноуральска Дмитрия Ивашевского.

Со слов Ивашевского, река течет от города Кушвы, значит, какой-то выброс произошел там. В районе деревни Усть-Салда возле Верхотурья Салда впадает в реку Тура. Грязь по течению дойдет и туда, значит, загрязнение произойдет на сотне километров. Уже погибло много рыбы.

Депутат обратился в природоохранную прокуратуру, но оттуда его переадресовали в Роспотребнадзор. Он набрал воды, выловил нескольких дохлых рыбешек и обратился с заявлением в ведомство. Заявление в Роспотребнадзоре у него приняли, однако

рыбу и воду на анализ взять отказались, объяснив это тем, что вода взята с нарушением правил.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, оказалось, что река Салда не относится к компетенции ведомства, так как не является источником водозабора питьевой воды или местом массового отдыха людей. В природоохранной прокуратуре сказали, что ведут лишь юридическое сопровождение ситуации, и не стали давать поручение Роспотребнадзору.

Сергей Попов

Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2018 (11:32)

Трамп заявил о планах выйти из договора о ракетах средней и малой дальности

Реклама