"Управленческий центр Свидетелей Иеговы". Фото: ТАСС
  • 23-04-2018 (15:33)

Кампания против свидетелей Иеговы продолжена задержаниями в четырех регионах

update: 23-04-2018 (16:19)

В четырех регионах России почти одновременно арестованы граждане, которые считаются свидетелями Иеговы. В Башкирии, Мурманской области, Приморском крае и Ивановской области с 10 по 20 апреля прошли серии обысков в домах граждан, которых подозревают в исповедании религии свидетелей Иеговы. Как сообщила Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы, четыре человека арестованы.

В Уфе 10 апреля одновременно прошло 8 обысков, 32-летний мужчина арестован и помещен в СИЗО до 2 июня. На постановление об обысках поданы апелляционные жалобы в Верховный суд Республики Башкортостан.

Вечером 18 апреля в городе Полярный (Мурманская область) проведены обыски в нескольких квартирах местных граждан. Предположительно, двое мужчин 44 лет и 61 года

арестованы, их видели в полиции, и они не выходят на связь.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

19 апреля 2018 года правоохранители вторглись в одно из жилищ во Владивостоке. Арестован 42-летний мужчина, которому сказали, что предъявят обвинение по статье 282.1 (организация экстремистской организации). С утра 20 апреля в Шуе (Ивановская обл.) проведено не менее трех обысков в жилищах местных жителей, 33-летнего мужчину увезли в полицию.

Отметим, что в январе и феврале массовые обыски прошли в Белгороде и Кемерово. Граждан подозревают в продолжении деятельности организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России". Все обыски и аресты стали прямым следствием решения Верховного суда РФ в 2017 году о ликвидации и запрете всех юридических лиц Свидетелей Иеговы в России и конфискации их имущества. При этом

российские власти продолжают утверждать, что данное решение не запрещает исповедовать вероучение свидетелей Иеговы.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2018 (21:28)

Жаров: Microsoft и Google помогали заблокировать Telegram

Реклама