Наталья Шарина. Фото: Артем Коротаев / ТАСС
  • 23-04-2018 (15:57)

Защита Шариной: Как пресс-служба суда узнала об отказе в апелляции до решения суда?

update: 23-04-2018 (16:14)

Защита экс-директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной обратилась к председателю Мосгорсуда с требованием пояснить, как в прессе могли появиться сообщения об отказе по апелляционной жалобе на приговор до того, как суд принял решение. Об этом рассказал руководитель "Команды 29" Иван Павлов, представляющий интересы Шариной.

Заседание прошло в Мосгорсуде 20 апреля. На прениях успела выступить лишь сторона защиты, после чего суд отложил заседание до 24 апреля. Однако несколько изданий со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда сообщили, что апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения.

Павлов в письме попросил председателя суда объяснить, стоит ли защите приходить на следующее заседание, если результат рассмотрения дела уже известен пресс-службе.

"Мы неоднократно сталкивались с тем, что еще до проведения заседания результат его заранее известен сотрудникам суда: то о решении заранее напишут в карточке дела, то вот так вот сообщат журналистам. В России принято думать, что результат рассмотрения любого дела известен заранее: с учетом того, что в 2017 году процент оправдательных приговоров снизился с 0,3% до 0,2%, удивляться тут нечему. Но прямо заявлять о том, что исход дела предрешен, раньше не решались", — цитирует Павлова "Интерфакс".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Мещанский суд Москвы признал Шарину виновной в экстремизме и растрате более 2 млн рублей и присудил ей четыре года условно.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2018 (21:52)

Взявший в Москве заложников мужчина решился на это из-за проблем с риелторами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама