Психбольница. Фото: ru.tsn.ua
  • 23-04-2018 (16:24)

Пациенты челябинской психбольницы не имеют питьевой воды, не гуляют и лишены книг

update: 23-04-2018 (17:32)

В Челябинской областной психоневрологической больнице №2 в поселке Мирный (в народе — "Биргильда") больные пьют воду из-под крана в туалете, кипяченая вода доступна по часам. В отделениях стоит устойчивый неприятный запах, помещения не проветриваются. В палатах находятся по 10 и более человек, нет ни стульев, ни тумбочек, сообщил 23 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на регионального уполномоченного по правам человека Маргариту Павлову.

"Биргильда" была организована на базе подсобного хозяйства городской клинической больницы №1 и сначала была рассчитана на 25 коек. В 50-е годы в ней содержалось до 175 человек, в 80-е годы — до 700. На сегодня коечный фонд составляет 360 мест.

В больнице проходят лечение 330 человек, 64 из них на принудительном лечении.

Техническое и санитарное состояние больницы требует ремонта санузлов, замены окон и линолеума, покраски стен, побелки потолков. В больнице допотопные кровати с металлическими сетками, матрасы и стулья в обеденной зоне нуждаются в замене. В палатах строгого надзора нет списков проходящих лечение пациентов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отсутствуют условия для организации досуга пациентов и трудотерапии как обязательной части психиатрического лечения. В учреждении нет библиотеки, пациенты лишены регулярных прогулок.

В пресс-службе омбудсмена отметили, что в июне 2017 года больницу посещали члены президентского совета по правам человека и развитию гражданского общества и указали на отсутствие доступной подъездной дороги к больнице. Этой проблеме 70 лет, со дня основания больницы. Ситуация не изменилась.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы раздела
  • 20-08-2018 (15:12)

В Самаре митинг сказал, что бабушки должны нянчить внуков, а не работать до смерти

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама