Армянская весна. Будущее Армении на улицах. Армения победила. Серж уходит.

"Браво, Серж!" — рисует на белом бумажном самолетике приветствие канал СерпомПо из гонимого властями России Телеграма.

Российское начальство всегда презирало народ, который взят им в крепость. Всегда считало, что не следует принимать требования этого народа. Хотя бы эти требования и были полезными для народа, выполнимыми, разумными.

"Мы сами знаем, как лучше нам набивать карманы и вам, народу, к этому относиться. Сидите стадами у телевизора, жуйте бананы, слушайте пропаганду, тостуйте ограбивший вас Крым и советские победы, ходите "бессмертными полками" в прошлое и радуйтесь, что "могло быть хуже". Вот и вся ваша активность, народ!" — думает российское начальство.

Отсюда, и его отношение к уличным шествиям и к выборам. В свободных странах — это норма, а здесь, в России — начальство превратило свободную политику в преступление.

Но вот — Армения. И вот — Саргсян. Страна бывшего СССР. Казалось бы, вся "своя", "пропутинская". Но нет — опять провалились кремлевцы.

Армения дает пример народу России. Показывает, что нужно добиваться отставки несменяемой, провальной власти. Хотя бы она и побеждала на устроенных для своего удобства несвободных выборах.

Главное значение событий в Армении для России именно в этом — добивайтесь, россияне, перемен, протестуйте против коррупции, бесправия, несменяемости, бедности.

И результат будет. Положительный результат.

Саргсян ушёл. Следующий — Путин.

Алексей Мельников