Путин и шапка Мономаха. Фото: cont.ws
  • 24-04-2018 (14:01)

В Новосибирске акцию "он вам не царь" вытесняют на окраину

update: 24-04-2018 (14:32)

Сторонники Навального подали уведомления о проведении шествия "он вам не царь" в Новосибирске. Мэрия уже отказала в проведении акции по трем из пяти заявленных маршрутов. Об этом сообщает Тайга.инфо со ссылкой на координатора регионального штаба политика Алексея Навального Андрея Гладченко.

"Мы выбрали для себя много маршрутов, которые считаем приемлемыми, и готовы на компромисс. Пока что они придумали новый креатив — они фактически открытым текстом пишут, что мы не допустим вас туда, где вас увидят люди, поэтому отправляйтесь туда, где вас люди не увидят. В ответе фактически написано, что мы будем отвлекать водителей от управления транспортными средствами, если будем в центре города находиться. Ни один официальный закон подобных формулировок не содержит", — рассказал Гладченко.

"Проведение шествия [по аллее Красного проспекта от Дома офицеров до площади Ленина] повлечет нарушение функционирования объектов транспортной и социальной инфраструктуры, создаст помехи движению пешеходов по тротуарам, будет отвлекать водителей проезжающих автомобилей от управления транспортными средствами", — говорится в одном из ответов, подписанных мэром Анатолием Локотем.

Также власти заявляют, что массовые мероприятия нельзя проводить у зданий федеральных органов исполнительной власти и образовательных учреждений. К ним, в частности, отнесено сибирское управление Росавиации и Новосибирский госуниверситет архитектуры. Одновременно 5 мая на площади Ленина будет репетиция парада к 9 мая.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Участникам акции предлагают пройти на север по Красному проспекту от ДК "Прогресс" до перекрестка с улицей Северная и там провести митинг.

Организаторы намерены обжаловать отказы мэрии в суде.

  • 23-10-2018 (18:40)

Блогеру из Чувашии назначили психиатрическую экспертизу по делу о реабилитации нацизма

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама