Монстрация. Фото: Тайга.Инфо
  • 24-04-2018 (14:16)

В Омске власти пытаются отменить "Монстрацию"

update: 24-04-2018 (14:37)

В Омске запретили проведение "Монстрации", назначенное на 1 мая. Об этом сообщает Тайга.инфо.

Организаторы подали в мэрию уведомление о проведении акции по пешеходной улице Чокана Валиханова и набережной Иртыша. Но власти отказали, вместо этого администрация во главе с Оксаной Фадиной предложила участникам шествия окраину.

"Чиновники мэрии предлагают всем нам идти к черту на рога, а именно в Сквер Молодоженов, — сказано в группе мероприятия "ВКонтакте" (орфография и пунктуация сохранены). — Аргументы чиновников в стиле "пешеходные улицы в центре заняты целый день, у нас там ярмарки, концерты хоров, танцы под жесткий баян, цыгане с медведями и все-все-все остальные тоже придут, а вы не приходите, вам места нету".

Сквер Молодоженов находится у северного выезда из города.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Организаторы шествия намерены подать повторное уведомление по тому же маршруту.

"Учитывая, что уполномоченный орган не пригласил на комиссию по согласованию публичных мероприятий представителей организаторов "Монстрации", тем самым не предоставив им выразить свою позицию, мы считаем, что это демонстративное бездействие мэрии Омска является явным доказательством попытки подрыва местной самоорганизации трудовой молодежи отпраздновать Первомай в исконно сибирских традициях. Мы не намерены терпеть выходки капиталистических прихвостней! Мы не намерены терпеть наглость и хамство! Мы не позволим нарушить наши истинные духовные скрепы! Мир! Май! Первомай!" — сообщают организаторы.

"Учитывая сложную внутриполитическую ситуацию на Руси и напряженную международную обстановку, а также оглядываясь на огромный госдолг Соединенных штатов Америки и видя, что творится в Украине: Мы нижеподписавшиеся граждане РФ <…> уведомляем вас о проведении публичного мероприятия", — добавили авторы письма.

В то же время стало известно, что власти Новосибирска не стали мешать абсурдистскому шествию 1 мая. Оно пройдет по центральной улице города.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама