Лекарства. Фото: DivoMix
  • 24-04-2018 (15:09)

Сенатор от Зауралья предложил россиянам лечиться лекарствами времен царской России

update: 24-04-2018 (15:38)

Сенатор Совета Федерации от Зауралья Сергей Лисовский заявил, что россияне могут обойтись препаратами времен Российской империи. Об этом он заявил после заседания Курганской областной думы, комментируя возможный запрет в РФ западных лекарств.

Как сообщает Znak.com, сенатор призвал не преувеличивать роль западных лекарств, потому что с расстройствами прекрасно справляются "аскорбинка и марганцовочка". "Поводов для беспокойства нет, ведь позиционированием дорогих импортных, в том числе и американских лекарств, специально занимается телевидение", — заявил Лисовский.

"Россиян специально провоцируют покупать дорогие лекарственные препараты для того, чтобы убрать нормальные лекарства, которые работали как во времена Советского Союза, так и во времена царской России!" — считает Лисовский.

Часть препаратов Россия может производить сама, а часть могут заменить лекарства из Азии, по мнению представителя верхней палаты парламента.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"К сожалению, долгое время с этим не боролись, соблюдали условия открытости рынка, но теперь, по всей видимости, нам придется к этому возвращаться", — заявил сенатор. Он считает, что часть препаратов Россия способна производить самостоятельно, а по некоторым наименованиям можно использовать аналоги из Азии.

Ранее зампред Госдумы Петр Толстой в эфире телепередачи "60 минут" посоветовал россиянам заменить импортные лекарства на кору дуба: "А вы выплевывайте, выплевывайте. Кору дуба заваривайте! Боярышник! Я вам говорю, боярышник, а эти сплевывайте".

Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2018 (16:37)

Путин считает результатом глобализации нападение на колледж в Керчи

  • 18-10-2018 (14:43)

Госдума в очередной раз перенесла сроки выплаты по советским вкладам

  • 18-10-2018 (14:29)

ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над Интернетом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама