Погибший журналист Максим Бородин. Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 24-04-2018 (15:26)

СК не нашел криминала в смерти журналиста, писавшего о гибели в Сирии бойцов "ЧВК Вагнера"

update: 24-04-2018 (15:57)

Следственный комитет Свердловской области не нашел криминальной подоплеки в смерти екатеринбургского журналиста издания "Новый день" Максима Бородина, который писал о смерти в Сирии бойцов "ЧВК Вагнера", сообщает РИА "Новости".

"На основании той информации, которая есть у нас, которая поступала от коллег нашего погибшего товарища, от его близких, от его девушки, сослуживцев, от коллег по перу, на основании окончательных решений, к сожалению, мы видим в этом трагическую случайность, и очень жаль, что трагическая случайность забрала у нас одного из очень ярких, очень смелых, очень неординарных журналистов-расследователей", — сказал секретарь СЖР Тимур Шафир, ссылаясь на данные СК.

Как сообщает "МБХ медиа", проверка еще продолжается, но, вероятно,

дело возбуждено не будет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, екатеринбургские журналисты связали гибель коллеги Максима Бородина с публикациями об уральских наемниках, он первым написал о гибели членов отряда "ЧВК Вагнера" в Сирии. Журналиста нашли под окном его квартиры на пятом этаже вечером 12 апреля. Он получил тяжелые травмы, впал в кому и умер через три дня, не приходя в сознание. Со слов редактора РИА "Новый день", где работал Бородин, Полины Румянцевой, для самоубийства у Максима не было поводов, уже был решен вопрос с его переездом в Москву и работой в центральном офисе издания.

В марте он писал о погибших в Сирии свердловчанах, предположительно воевавших в "ЧВК Вагнера". Поводом к публикации стал инцидент под Дэйр-эз-Зором, в котором погибли Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста и Руслан Гаврилов из поселка Кедровое.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2018 (15:27)

Прокурор запросил год колонии для Салтыкова, обвиняемого в насилии над полицейскими

  • 18-10-2018 (12:41)

Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы

Реклама