Вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Фото: rusplt.ru
  • 24-04-2018 (17:56)

"Дождь": Игорь Шувалов уйдет из правительства

update: 24-04-2018 (18:23)

Игорь Шувалов покинет пост первого заместителя главы правительства России. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на два источника в аппарате кабинета министров, знакомого Шувалова, а также два источника, близких к Кремлю.

По данным телеканала,

отставка Шувалова произойдет после инаугурации президента Владимира Путина

— во время смены состава кабинета министров.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным телеканала, Шувалов уходит по своему желанию. Собеседник в аппарате правительства рассказал, что первый вице-премьер давно просился в отставку у президента Владимира Путина и недавно получил добро. Шувалов работает первым вице-премьером уже десять лет.

Как рассказали источники телеканала, Шувалов может занять должность в руководстве МГУ. Человек, близкий к правительству, слышал, что Шувалов мог бы возглавить Научно-технологическую долину, над которой работал фонд Екатерины Тихоновой, которую СМИ и Минфин США называли дочерью Владимира Путина.

Также среди возможных вариантов будущего места работы Шувалова собеседники называют бизнес или другую высокую государственную должность, например, в руководстве Центрального банка.

На посту первого зампреда Шувалова может заменить помощник президента и бывший министр экономики Андрей Белоусов.

Напомним, о Шувалове неоднократно публиковал расследования политик Алексей Навальный. Так, согласно последнему расследованию, в Подмосковье в элитном жилом комплексе "Сколково Парк для Жизни" дома построены так, чтобы их окна не выходили на дачу первого вице-премьера Игоря Шувалова, а часть одного из домов полностью замурована.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2019 (16:08)

"Интерфакс": режиссера фильма "Праздник" Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию

  • 20-01-2019 (12:23)

Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой не освободят до суда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама