Сергей Лисовский, член Совета Федерации. Фото: kem.kp.ru
  • 25-04-2018 (10:18)

Откровения куровода

Блогосфера о заявлении члена Совфеда Лисовского о возможном запрете импортных лекарств

update: 25-04-2018 (13:41)

Член Совета Федерации Сергей Лисовский прокомментировал возможный запрет западных лекарств, призвав не преувеличивать их роль: мол, с расстройствами прекрасно справляются "аскорбинка и марганцовочка", а "нормальные лекарства" прекрасно работали как во времена СССР, так и во времена царской России. В свою очередь, возмущенные комментаторы в соцсетях вспоминают, чем был "знаменит" нынешний член СФ, в том числе в "лихие 90-е".

Егор Седов:

"Все-таки, вот кто их всех за язык тянет? Всех этих любителей предлагать полечиться корой дуба, аспиринчиком и т.д.?
Можно было бы выдвинуть конспирологическую теорию: они на самом деле — не те, кем кажутся, это они так революцию провоцируют.
Но есть "бритва Оккама". А еще есть принцип — "не подменяй конспирологией то, что можно объяснить глупостью".
Вот Лисовский. Все уже забыли давно про случай 22-летней давности, про коробку из-под ксерокса. Казалось бы — ну, сиди себе в СФ (не хочется называть ЭТО словом "сенат") тихонько, штампуй законы и "законы". Коробку все забыли уже. Но нет же — напомнил! Сам напомнил".

Он же:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"И еще о Лисовском, шутнике Толстом и Ко.
Уже четыре года мы слышим эту песнь: "наш народ готов потерпеть, затянуть пояса, отказаться от импортной еды и импортных лекарств, стойко переносить тяготы и лишения ради величия державы/империи/победы над бездуховным Западом" и прочей ***ни в том же роде.
Но ни разу за четыре года я не слышал этого от собственно народа — от соседей по дому, родственников, знакомых. Даже от тех, кто отравлен телепропагандой. 
Ни разу!
Все это льется из двух мутных источников: а) от персонажей, чей доход, мягко говоря, отличается от простонародного; б) от "савушкинских" в Интернете, которые это подхватывают (думаю, и слова Лисовского сейчас подхватят и разовьют)".

"Это свидетельство того, что они нервничают... Взвинчены, огрызаются, направо-налево. Хороший признак, на самом деле..." — пишет Виталий Скойбеда.

Telegram-канал "Протесты в мире":

"Сегодня сенатор Совета Федерации от Зауралья Сергей Лисовский посоветовал россиянам заменить американские лекарства на "аскорбинки и марганцовку".

Доход Сергея Лисовского за 2017 год — 71,4 млн рублей".

"Странно, что он не посоветовал лечиться куриным пометом. Или коробками из-под ксерокса. Он в этом большой спец", — пишет Маша Слоним.

Елена Покровская:

"Курей второй свежести купают в марганцовке, и они снова становятся розовыми, свежими и благоуханными. Куровод Лисовский отлично это знает и думает, что и на народ "марганцовочка" так же подействует. Не знаю, с чем у него связана аскорбиночка. Видел, наверное, как при консервировании огурцов некоторые добавляют — и решил, что россияне будут "как огурчики". Я совсем не клевещу, а просто помню, как пару лет назад сенатор (!!!) Лисовский сказал на РБК, что 5 век до нашей эры — это 500 лет назад".

"Не могут они тихо — обязательно надо "напомниться", — пишет Аркадий Куратёв.

Telegram-канал "Мюсли вслух":

"Член Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский высказался о возможном запрете американских лекарств.

Читателям нашей хроники "В этот день 25 лет назад" имя сенатора, конечно, знакомо. Этот деятель шоу-бизнеса за годы своей выдающейся карьеры успел побывать свидетелем по делам о 12 убийствах, в том числе певца Игоря Талькова, продюсера группы "Комбинация" Александра Шишинина и телезвезды Влада Листьева — но ни разу не был под стражей. Только вечером 19 июня 1996 года он вместе с Аркадием Евстафьевым, помощником Анатолия Чубайса (ныне владельцем фирмы "Саравиа", закрытой из-за разбившегося под Москвой самолета, летевшего в Оренбург) был задержан на проходной Белого дома с коробкой из-под ксерокса, в которой лежали $538 тыс наличными — но ещё до рассвета был освобожден.

Право же, дорогой Сергей Федорович, мы бы с удовольствием выслушали ваши рассказы вот о тех делах. Ведь все сроки давности давно истекли, расскажите уж, чего там скрывать теперь. А про лекарства — извините, скучно".

"С ними, скорее всего, там что-то делают. Увы", — пишет Юрий Будкин.

Илья Вайцман:

"К "неудачно пошутившему" заместителю председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации гр. П.Толстому присоединился и представитель т.н. "Совета Федерации" того же "органа" — гр. С.Лисовский. С его помощью ассортимент положенных "контингенту" лекарств увеличен вдвое: к дубовой коре и боярышнику "сенатор" разрешил добавить аскорбинку и марганцовку. Я буквально прыгаю от восторга, теперь-то заживем!!! Радость-то какая!)

При этом, надо помнить, что и так очень небедный гр. Лисовский за государственный (наш) счет обеспечивается и лучшими западными препаратами и лечением — вовсе не настойкой раствора марганцовки на дубовой коре.

И опять вынужден повторить: нежить, сплошная нежить... Вот в кого там не ткни пальцем — попадешь в настолько инфернально-злобное существо, что самые свирепые дикари-людоеды гораздо ближе к нам, чем эти ..."сенаторы".

"Чёта про мочу и вазелин еще никто не вспомнил..." — пишет Наталья Серкова.

Егор Алексеев:

"Миллионер и "куриный король", сенатор СФ Сергей Лисовский посоветовал россиянам лечиться традиционными препаратами — "аскорбинкой и марганцовочкой".
Создается впечатление, что они измываются уже в открытую".

"Еще один кандидат на принудительное лечение в российских больницах", — пишет Александр Кузнецов.

"Поить марганцовкой до выздоровления", — предлагает Олег Сакович.

Александр Фельдман:

"Политики продолжают давать советы россиянам, как выжить, если запретят западные лекарства. Сначала кора дуба, боярышник от Петра Толстого, теперь аскорбинка и марганцовочка от Сергея Лисовского.

Берегите себя, не болейте".

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама