Вчера, 24 апреля, президент Беларуси Лукашенко заявил "о необходимости сохранения равновесия внутри страны" в условиях возврата "холодной войны", даже больше — "ледяной войны".

Разумеется, Батька Лукашенко произнес эту речь в связи с победой народного восстания в Армении 23 апреля. Но нельзя не обратить внимание на интеллект Батьки. Введенный им термин "ледяная война", вполне возможно, скоро получит широкое распространение.

Действительно, с февраля 2014 года между Западом и Россией (с сателлитами, включая самого Батьку), шла по нарастающей новая Холодная Война. А в 2018 году она, похоже, переросла в Ледяную Войну, какой мир не видел по крайней мере с момента смерти Сталина в марте 1953 года.

Здесь можно привести целую кучу главных дат и событий: ночь 29-30 января (формальное, но безвредное введение санкций против российских олигархов Минфином США), ночь с 7 на 8 февраля (разгром отряда ЧВК Вагнера на Евфрате), 1 марта (устрашающее заявление Путина в Манеже), 6 апреля (введение реальных санкций Минфином США против небольшой группы российских олигархов), ночь с 13 на 14 апреля (демонстративный удар крылатых ракет Трех Стран по "химическим объектам" в Сирии)

Но есть некоторые аспекты Ледяной войны, которые сейчас заслуживают особого внимания. Кто-то заявит, что "резко выросла западная русофобия, ненависть и подозрительность Америки и Европы по отношению к Святой Руси". А на самом деле в 2018 году в США и Великобритании, во всех стратах общества, отнюдь не только у "политической элиты", резко выросло понимание сущности путинского режима; понимание того, что от Кремля ничего, кроме различного паскудства, ожидать не приходится, и очередное паскудство, вплоть до самого крупного, может произойти в любую минуту.

Конкретно:

Очень популярный и влиятельный еженедельник Newsweek опубликовал 12 марта статью об отравлении Скрипалей "Has Vladimir Putin Lost Control of Russia’s Assassins?" ("Потерял ли Путин контроль над своими наемными убийцами?"), в которой впервые среди американских СМИ говорится о путинских эскадронах смерти. Сетевой вариант этой статьи можно найти тут. Журнал знакомит миллионы своих читателей с концепцией "засланных Москвой на Запад эскадронов смерти". До этого мировые СМИ употребляли выражение "эскадроны смерти" в отношении используемых диктаторскими режимами Латинской и Центральной Америки групп профессиональных убийц, которые уничтожали противников правящей верхушки. Использовалось ли ранее выражение "путинские эскадроны смерти" западными СМИ? Кажется использовалось, но только в отношении политических убийств в самой России и в Украине. Теперь же речь идет о путинских эскадронах смерти на территории США и Великобритании.

Newsweek этим не ограничился. Выпуск журнала от 13 апреля содержит статью "Еще 6 лет Путина", в которой упомянуто, среди многого другого, и дело Скрипалей, и разгром на Евфрате в ночь с 7 на 8 февраля отряда "путинских наемников" из ЧВК Вагнера, который должен был захватить нефтеносный район, а заодно прихватить американских пленных. В отношении самого Путина журнал процитировал пресс-представителя Госдепа: "Это чудовище на дне моря, щупальца которого распространяются на весь мир".

И это еще не все. Выпуск журнала от 20 апреля поместил статью "From Moscow with murder" ("Из Москвы с убийством"), об охоте путинской агентуры, спрятанной на территории США, на перебежчиков из российских силовых структур и всяких прочих перебежчиков из путинского окружения. Поминают бывшего "двойного агента" Карпичкова, каждый день ожидающего гибели от рук путинских агентов, бывшего министра печати Лесина, забитого до смерти в номере вашингтонского отеля, и вообще, "путинских агентов-убийц", которые беспрепятственно шастают по территории Америки, выполняя "особые задания" Кремля.

Не только Newsweek пишет об этом. И к концу апреля идея "путинских эскадронов смерти" в США, смею сказать, глубоко проникла в сознание американцев. В конце прошлой недели, когда я снимал ксерокопии журнальных и газетных статей в одной из местных районных библиотек, ко мне обратился почтенного вида старичок с вопросом, зачем я все это делаю. Я объяснил. Старичок в ужасе уставился на меня: "И Вас до сих пор не отравили?" (And they didn’t poison you yet?). Такая вот высокая оценка моей работы.

Так кто же эти агенты-убийцы? Я с друзьями пришел к выводу, что их следует искать в местных приходах РПЦ, которые уже лет 10 напрямую подчинены Москве. Именно здесь концентрируются ярые запутинцы.

Несколько месяцев назад один из авторов Каспаров.Ru писал об "отрядах казаков" в Калифорнии. А Ирина Бирна несколько дней назад помянула призыв РПЦ посылать за рубеж эскадроны смерти, причем "Эскадроны, как ты, Вова, знаешь, и без них посылают".

А теперь небольшое предупреждение русскоязычным евреям в США. Приближается 9 мая, дата, захваченная путинской камарильей и превращенная из светлого дня Победы в праздник "победобесия". Так называемый "бессмертный полк" — созданный и финансируемый путинскими спецслужбами — проводит в этот день демонстрации в главных городах Америки. Например, 9 мая 2017 года около 80 личностей пожилого возраста, в основном "с крестиками", устроили демонстрацию у Капитолия Миннесоты в Сент-Поле (здесь размещается законодательное собрание штата).

Практически нет сомнения, что такие демонстрации произойдут и 9 мая 2018 года. Так вот, друзья мои, русскоязычные евреи: ни в коем случае не участвуйте в этой провокации. В прошлые годы путинские марши сходили с рук. В этом году может и не сойти. И вообще, держитесь подальше от путинских агентов.

Александр Немец