Полицейский на футбольном матче. Фото: static.mvd.ru
  • 25-04-2018 (16:53)

Студенты не согласны с Дворковичем, заявившим о согласовании фан-зоны возле МГУ

update: 25-04-2018 (17:32)

Председатель оргкомитета "Россия-2018", вице-премьер Аркадий Дворкович заверил, что для размещения фан-зоны чемпионата мира по футболу рядом с МГУ на Воробьевых горах найдено решение, которое устроит всех. Как сообщает "Интерфакс", студенты, выступающие против фан-зоны возле МГУ, отрицают, что компромисс найден.

Дворкович уверяет, что университет завершает согласование по конкретной площадке. Он пояснил, что зону разместят не на территории МГУ, а рядом. Кроме того, там не будут размещать объекты, связанные с ЧМ-2018, которые изначально хотели установить на территории вуза. Он заверил, что это "приемлемое" решение, а нашли его городские власти и МГУ.

По словам гендиректора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина, организаторы сократили вместимость фан-зоны и убрали часть объектов.

Сами же члены инициативной группы студентов МГУ отрицают, что компромиссное решение найдено. Студенты пояснили, что единственной просьбой группы был перенос фан-зоны на альтернативную площадку. По их мнению, Дворкович и Сорокин "манипулируют фактами" и выдают за компромисс решения, принятые в августе прошлого года.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Размещение фан-зоны на 25 тысяч болельщиков в 300 метрах от главного здания МГУ, в котором живут 6,5 тысяч и учатся и работают еще 20 тысяч студентов и преподавателей — это катастрофа для российской науки. Коллектив МГУ однозначно выступает против этого решения, нас поддерживают как жители, так и академическое сообщество ведущих вузов России. В условиях отказа от конструктивного диалога со стороны властей мы продолжим бороться за полный перенос фан-зоны с Воробьевых гор всеми законными методами", — сказано в заявлении студентов.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-08-2018 (14:39)

Власти Москвы получили 4 заявки на митинги против пенсионной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама