"Оккупанты, руки прочь от Телеграма!" Баннер над КАД, СПб. Фото: www.facebook.com/komandaor
  • 27-04-2018 (11:35)

Поле битвы — Интернет

Блогосфера о продолжении борьбы за Telegram

update: 27-04-2018 (16:55)

Попытки заблокировать Telegram привели к нескольким событиям: "Роскомнадзор" окончательно стал посмешищем в глазах пользователей Интернета, Интернет без средств обхода блокировок работает плохо, зато сам Telegram жив и здоров. На 14:00 30 апреля в Москве на проспекте Сахарова намечен митинг за Telegram и свободу Интернета, организованный либертарианцами. Блокировка Telegram — национальный позор, РКН нарушает нормы Конституции РФ и фундаментальные права и свободы человека, отмечают комментаторы.

Telegram-канал "ЗаТелеком":

"Вчера ж с депутатом беседовал, да. Он спрашивал, как блокировки на бизнесе отразились. Ну, вот пишут, что как-то так:

Чисто поржать.
Контора разработки, не маленькая, 200 туловищ удаленщиков. Корпстандарт: слака внутри и скайп для клиентов.
Вынуждены перейти на телеграм для внутреннего общения и поднять проксю в Эстонии, чтоб хоть как-то работал скайп.))
Кто не скажу, извините.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ну, то есть — первый шаг по выезду разработчиков за пределы страны — проксик за границей. Второй — вынос всей инфраструктуры. Третий — выезд вообще всех, ибо, ну а как иначе-то?"

Михаил Светов:

"30 Апреля, 14:00, Проспект Сахарова, Москва. Обязательно приходите. На кону не телеграм. На кону будущее каждого из нас".

Леонид Волков:

"Либертарианцам мэрия согласовала митинг за Телеграм и против блокировок на 30.04, после 14.00 на проспекте Сахарова.

Я даже могу себе представить, как сидит такой умник в мэрии и думает: ну вот, мы сейчас кинем интернет-публике этой кость, они 30 апреля придут, а 5 мая тогда не придут. И уезжает домой довольный собой на машине с мигалкой.

Так вот.
1. Чем больше митингов — тем лучше. Чтобы победить, надо, увы, на митинги ходить как на работу (много раз уже про это говорили).
2. Митинг в поддержку Телеграма и против идиотизма власти, против уничтожения самой передовой отрасли российской экономики — давно назрел и перезрел. Молодцы либертарианцы и пираты, что его решили организовать и добились согласования.
3. Умнику из мэрии можно и нужно показать средний палец. Это очень просто. Прийти и 30 апреля, и 5 мая.

Общество Защиты Интернета поддерживает митинг 30 апреля, поможет с организацией и призывает всех приходить!"

Telegram-канал "Digital Resistance 30.04":

"Блокировка Telegram — это национальный позор: ни одно государство, претендующее на лидерство в XXI веке, не должно препятствовать развитию собственных технологий и цифровому прогрессу.

Роскомнадзор нарушает нормы Конституции РФ и фундаментальные права и свободы человека. Блокировки, цензура и уголовные преследования за лайки и репосты недопустимы. Единственными реальными результатами "блокировки" будут только рост угрозы национальной безопасности, долгосрочный ущерб экономике и изоляция России от прогресса.

Методы, которыми власть "развивает интернет" и новые законы о соцсетях не оставляют надежд, что ситуация разрешится сама собой.

Если вы используете Telegram, поддерживаете свободу слова, вас достали блокировки, вы за свободный интернет и цифровой прогресс — приходите на митинг.

30 апреля, 14:00. проспект академика Сахарова. Сбор с 13:00 по адресу: ул. Маши Порываевой, 38). Не забудьте пару бумажных самолетиков!

Митинг организовывается Либертарианской партией России. Согласовано с мэрией Москвы".

Telegram-канал "Медиатехнолог":

"Сегодня ночью началась комедия, которую ставит и режиссирует Роскомнадзор.

К тому, что они блочат адреса Amazon и Google мы уже привыкли, как к доллару за 60 рублей, но эти остолопы ночью на несколько часов заблочили адреса "VK", "Twitter" и "Одноклассников". Там еще есть пару адресов, но самый сок именно в этом.

Недолго осталось ждать до того момента, как РКН заблочит мессенджер от Mail.ru "TamTam", который придумали для того, чтобы заменить заблокированный Телеграм. Ей-Богу смешно, это подпись и печать под признанием о своем непрофессионализме.

Что там Песков говорил, про то, что он не понимает как можно подсчитать убытки от действий РКН? Так пусть позвонит Усманову и узнает сколько за эту ночь он недополучил средств из-за блокировки".

Telegram-канал "Мастер пера":

"Кудрин впрягся за Телеграм, а заодно интересно все повернул: блокировка этого мессенджера , по его оценке, несет угрозу цифровизации экономики. А задачу цифровизации экономики поставил сам президент Путин. Поэтому кто против Телеграм, тот против Путина. Очень доходчиво и аргументированно Кудрин все разъяснил".

Telegram-канал "Кремлевский безБашенник":

"Сегодня от источника в АП удалось узнать детали истории с наделавшим много шума исследованием Медиалогии по поводу блокировки Телеграма и опросом ВЦИОМ на эту же тему.

Поскольку оба этих исследования были обнародованы практически синхронно — с интервалом в один день, то несложно было догадаться, что речь идет о кем-то спланированной информационной акции. Так оно и вышло.

Как рассказал источник, глава РКН Жаров, почувствовав, что ситуация с блокировкой Телеграма и "попутно" — массы других интернет-ресурсов, совсем для него запахла жареным, в спешном порядке обратился к руководству ВЦИОМ и первому замглавы АП Кириенко. Мол, помогите хоть как-то нивелировать негативный информационный фон вокруг всей этой истории, а заодно РКН и моей персоны. ВЦИОМ, естественно, откликнулся, но слишком фанатично кривить душой не стал, выдав цифру в 24 процента опрошенных, считающих актуальной возможность общения с помощью Телеграма.

Кириенко же озадачил на сей счет своего советника по соцсетям Максута Шадаева, который является ключевым лоббистом Медиалогии и подчиняется напрямую А.Карачинскому и который, в свою очередь, дал указание Медиалогии сделать "правильное" исследование.

Ну а те ребята, поскольку плотно сидят на хороших контрактах с госструктурами, явно переусердствовали в надежде, что раз просьба из Кремля, то им за это в будущем зачтется. И выдали на-гора снижение количества просмотров в Телеграм за неделю аж на 76,5 процентов.

В итоге все сложилось по известному черномырдинскому афоризму: хотели как лучше, а получилось — как всегда. Мало того, что над этим исследованием Медиалогии вчера не постебался только ленивый, так еще в дураках косвенно оказался и Кириенко, понадеявшийся на Шадаева. Череда проколов властей в ситуации с блокировкой Телеграм продолжается".

Telegram-канал "Dragon-dances":

"Прокремлёвские телеграм-каналы наперебой рассказывают, что данные "Медиалогии" о том что просмотры Телеграм-каналов упали на 76% — ложь. Уже набивают отличные истории, что это заказуха от РКН, что у всех всё отлично, а кто-то там обосрался с такими неправильными данными. Это очень забавно.

По факту если РКН действительно заказывает такие опросы, это стоило бы воспринять как инфу, что тамошние ребята решили создать видимость результатов своей работы для отчётности шефам. То бишь РКН постучался башкой об стену, убедился, что стена прочнее, но ради "сохранения лица" (какое нафиг конечно лицо да в этой стране?!) решил заявить, что "аааа вот там появились трещины!" И нет чтобы вежливо промолчать телеграмщикам. Но нет. Им надо в лучших традициях профиков из РКН поорать на всю округу, что стена крепка и мозги наши гладки! И орут, орут...

В стране вообще остались-то люди с наличием здравого смысла, которые понимают правила места где живут? Или кроме жажды наживы и хайпа нихрена уже не осталось?"

Telegram-канал "Исповедь кремлебота":

"Абсурдно и комично.
Деятельность кремлеботов, как вы помните, координируется и контролируется через Telegram. Кроме того, большинство из нас использует Telegram и вне работы, в повседневной жизни.

И вот пришло вчера указание покрывать блокировку любимого мессенджера.
Пришло куда? В рабочий чат Telegram..."

Telegram-канал "Незыгарь":

"Говорят, что Жарова буквально "имеет" адъютант Патрушева-Алексей Соколов.
Требует доклад с цифрами эффективности. Которой просто нет.
Генерал армии Патрушев, как говорят, на Совбезе обещал быструю блокировку Telegram и реализацию плана контроля над Интернетом.
Но ситуация оказалась хуже некуда. Все пошло в разнос. Интересы Патрушева как оказалось не являются интересами России. Против Патрушева ополчились все и даже ближний круг Президента — говорят, старик утратил хватку и создает сплошные проблемы.
Битва за Telegram удачно перерастает в борьбу за место секретаря Совбеза".

Александр Синяков:

"Вести с фронтов:
1. У меня половина сайтов не открывается, в т.ч. ЖЖ.
2. ВПН от Оперы вырубился, и с галочкой "Включить ВПН" Опера не работает вообще.
3. Чистый Телеграм вчера поднялся и с тех пор работает как ни в чём не бывало.

В общем, всё идёт по плану".

Александр Фельдман:

"Герман Kлименко вновь присел на свой любимый конёк — Павел Дуров и Telegram. На сей раз из-за зачина Дурова движения "Цифровое сопростивление" — мол, вот же "манипулирует Гугл и Амазон для фокусировки гнева пользователей на государстве" и ведет детей на передовую.

Привычная тактика, Герман Сергеевич? Тактика перекладывания ответственности с больной головы на здоровую. Но лучше сами читайте".

Егор Седов:

"Что бы я посоветовал г. Г.Клименко, жаровым и Ко?
Научиться проигрывать. В данном случае, не скажу "с честью" — по понятным причинам.
Но хотя бы просто проигрывать. Ведь все равно придется.
И — учите историю. Что стало с царской цензурой? А то, что письмо Белинского Гоголю сделалось рутиной, вот что с ней стало в итоге.
Что стало с КП-ССовской цензурой? То, что ее в конце концов не стало. А еще — то, что народ прекрасно обходил тогдашние "блокировки" глушилками радиоголосов. Причем — массово обходил.
Что станет с вашей цензурой (запрещена на территории РФ Основным Законом РФ)? Вот это же и будет.
Нет ни одного примера полного и окончательного успеха цензуры. И тот, кто пытается что-то блокировать, должен быть внутренне готов к единственному исходу. К проигрышу".

Игорь Эйдман:

"Русски зольдат Дуров, немедленно найди пути сдаться! Бросай "Телеграм", иди в плен! У нас в плену ты будешь есть суп, у тебя будет крыша над головой и возможность на два часа в день выходить в "Одноклассники". А потом ты вернешься в избу, на печку к своей Маньке и вы снова будете "ВКонтакте"...".

А если серьезно, беспокоюсь я за Дурова. Кремль и ФСБ не простят ему своего позора. Тех, кого они не могут уничтожить манипулятивными, "законными" методами, они убивают физически".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети по закону о "явном неуважении к государству"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...