Telegram. Фото: siapress.ru
  • 28-04-2018 (08:43)

Интернет-омбудсмен признал невозможность заблокировать Telegram

update: 28-04-2018 (11:50)

Борьба Роскомнадзора с Telegram может продолжаться вечно, так как заблокировать мессенджер, ограничивая доступ к IP-адресам, невозможно, заявил интернет-обмудсмен Дмитрий Мариничев, передает РИА "Новости".

По его словам, причина этого в том, что "Telegram — это не сайт, это приложение",

"И заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно, и война будет продолжаться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram — это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает", — сказал он.

Мариничек

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

предложил бороться с авторами нелегального контента, а не с сервисом.

Он отметил, что Telegram все равно сможет обновлять свое программное обеспечение и с помощью этих обновлений обходить блокировки, а попадание в черный список сторонних сервисов будет вынуждать пользователей устанавливать программы для обхода блокировок.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор в ночь на 27 апреля внес в реестр IP-адреса "Яндекса", "ВКонтакте", "Одноклассников", Facebook, LiveInternet и Yahoo. Утром ведомство адреса удалило, заявив, что они попали в реестр из-за "технологических особенностей работы системы".

Напомним, 16 апреля — в день начала блокировки Telegram — Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса хостинг-провайдера Amazon и IP-адреса Google, а позднее приступил и к прокси-серверам. О сбоях в работе сообщили многие компании и сервисы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...