Взятка. Фото: pravdaurfo.ru
  • 28-04-2018 (10:53)

Два якутских депутата-единоросса помещены под домашний арест

update: 28-04-2018 (12:32)

Двух депутатов государственного собрания Якутии (Ил Тумэн), подозреваемых в получении взятки в крупном размере, 27 апреля суд поместил под домашний арест до 25 июня, сообщил сайт СУ СКР по Республике Саха (Якутия).

По версии следствия, депутаты потребовали и в дальнейшем получили деньги у обратившегося к ним за помощью руководителя акционерного общества. Он просил оказать содействие в увеличении финансирования предприятия.

Свою вину депутаты не признали. Уголовное дело возбуждено по результатам проверки МВД по РС (Я) совместно с прокуратурой РС (Я).

СахаПресс.Ru уточнило, что дело возбуждено в отношении главы контрольного комитета госсобрания 70-летнего Александра Уарова и руководителя комитета по селу и аграрной политике 61-летнего Дмитрия Саввина. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Уаров имеет 24-летний стаж депутата госсобрания, куда он пришел с поста председателя райсовета, проработав до этого 20 лет в школе. Саввин окончил Якутский сельскохозтехникум, а в 2003 году — Российскую академию госслужбы при президенте РФ по специальности "государственное и муниципальное управление". Пять лет проработал зоотехником, затем был на партийной и хозяйственной работе. В госсобрание избран в 2013 году с должности руководителя Консультационно-методологического центра агропромышленного комплекса Республики Саха (Якутия).

Первое антикоррупционное СМИ сообщило, что фигуранты уголовного дела входят во фракцию "Единая Россия".

Возможным взяткодателем журналисты называют компанию "Комдрагметалл", в которой якобы прошли обыски параллельно с обысками в Ил Тумэне. Стало известно, что спикер Ил Тумэна экстренно вылетел в Москву — возможно, на консультацию по поводу дальнейших действий в отношении депутатов. Всего в госсобрании Якутии 70 депутатов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2019 (15:18)

Более чем в 20 городах России прошли митинги против мусорных полигонов

  • 22-09-2019 (12:53)

Госдепартамент США осудил Россию за реальные сроки для саратовских "Свидетелей Иеговы"

  • 20-09-2019 (19:56)

Правительство Иркутской области ограничило туризм на Байкале

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...