Оюб Титиев в зале суда. Фото: kavkazr.com
  • 03-05-2018 (10:43)

Human Rights Watch попросила ФИФА заступиться за Титиева

update: 03-05-2018 (11:46)

Правозащитники Human Rights Watch призвали ФИФА способствовать освобождению руководителя чеченского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева. Текст заявления приводит "Мемориал".

В заявлении отмечается, что ФИФА утвердила Чечню как одну из тренировочных баз ЧМ-2018. В Грозном расположится тренировочная база египетской футбольной сборной.

Заместитель директора Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Рейчел Денбер напоминает, что ФИФА недавно приняла обязательства по поддержанию прав человека. "Теперь, когда до начала чемпионата остаются считанные недели, футбольным функционерам пора вступать в игру. На карту поставлена свобода правозащитника, и ФИФА должна использовать все свои возможности влияния на самом высоком уровне", — считает Денбер.

Human Rights Watch считает дело Титиева политически мотивированным. "ФИФА включила Чечню в сферу своих операций в России, и теперь она должна продемонстрировать, что ее политика в области прав человека — это не пустые слова. Добившись освобождения Оюба Титиева, ФИФА могла бы поддержать болельщиков и вообще всех жителей Чечни, где права человека превратились в фикцию", — также заявила Денбер.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, ранее за чеченского правозащитника уже вступались как российские, так и международные правозащитники. В автомобиле Титиева чеченская полиция "обнаружила" наркотики. "Мемориал" признал Титиева политзаключенным, а европарламент призвал чеченские власти его освободить.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2019 (10:40)

Эрдоган, сославшись на "ЧВК Вагнера", заявил о готовности послать в Ливию войска

  • 11-12-2019 (09:43)

WADA намерено запретить россиянам участие в соревнованиях даже в нейтральном статусе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...