Митинг за возврат льгот. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 03-05-2018 (10:55)

Организатора самарского митинга обыскали по подозрению в терроризме

update: 03-05-2018 (12:12)

В Самаре 1 мая у памятника Владимиру Ленину рядом с самарским областным краеведческим музеем имени Петра Алабина (бывший ленинский мемориал) прошел согласованный митинг за возврат льгот пенсионерам, инвалидам и "детям войны" и в защиту трудящихся. Организатором митинга выступили обком КПРФ Самары и депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, сообщил 3 мая корреспондент Каспаров.Ru.

На акцию пришло около 500 человек. В руках они держали плакаты:

"Народу — уважение, а не унижение!", "Требуем полного возврата льгот пенсионерам!", "Свободу политзаключенным. Требуем отменить статью 282", "Пассажиравтотранс" увольте нас по закону!", "Позор предвыборной сфальсифицированной кампании президента РФ. Фальсификаторов выборов к уголовной ответственности!", "ЧМ-2018 в Самаре — позор для власти!" и другие.

В режиме "свободного микрофона" выступавшие рассказывали о проблемах самарцев. Люди жаловались на ухудшение общего благосостояния жителей региона, на рейдерский захват частной фирмой при попустительстве мэрии последнего самарского муниципального пассажирского автопредприятия "Пассажиравтотранс", на низкие зарплаты бюджетников и обнищание лишенных в 2017 году областным правительством льгот пенсионеров.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вел митинг Михаил Матвеев. По пути на мероприятие, несмотря на депутатский статус, предусматривающий неприкосновенность,

Матвеев был остановлен на улице младшим сержантом полиции Шамилем Мухамедеевым и досмотрен без составления протокола и пояснения необходимости личного досмотра.

Парламентарий не исключил подачу жалобы на неправомочное действие полицейского.

В принятой митингом резолюции говорится: "Изгнан ненавистный народу губернатор-временщик Меркушкин, власть пошла на некоторые уступки пенсионерам. Однако проблем у жителей Самарской области стало еще больше. Требуем от врио губернатора Дмитрия Азарова и областного правительства полного возврата льгот пенсионерам, инвалидам, участникам боевых действий по ЖКХ и возврата безлимитного проезда на транспорте, отнятых Меркушкиным, установления для "детей войны" 50% льгот по ЖКХ. Протестуем против массовых увольнений и сокращений на РКЦ "Прогресс" и других предприятий города, нарушений мэрией Самары трудовых прав коллектива МП "Пассажиравтотранс", невыполнения властью обязательств перед обманутыми дольщиками. Жители выражают протест позиции власти в сфере экологии и защиты животных, несогласие с уничтожением памятников истории Самары, росту цен и тарифов, опережающим повышение зарплат и пенсий. Самарцы потребовали восстановления прямых выборов мэра и городской Думы, местного самоуправления в городе, разделения "объединенных" Меркушкиным вузов, лишения экс-губернатора Меркушкина "самарской надбавки" к пенсии в размере 130 тысяч рублей и "экс-губернаторских" льгот.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...