Коттедж. Фото: cxem.pp.ua
  • 04-05-2018 (10:16)

Директору "Городской недвижимости" его недвижимость строили подчиненные

update: 04-05-2018 (12:00)

Ленинский районный суд столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска осудил экс-директора казенного учреждения "Городская недвижимость" 59-летнего Евгения Каргина. Его подчиненные за получаемую в учреждении зарплату все лето строили ему загородный дом, сообщил 4 мая корреспондент Каспаров.Ru, со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд установил, что Каргин в период с мая по сентябрь 2015 года привлекал на ремонтно-строительные и хозяйственные работы в личном домовладении подчиненных. Десять человек разных специальностей вместо работы на благо города занимались загородным домом начальника.

Опасаясь увольнения, они вынуждены были выполнять порученные им работы, а оплата шла из фонда заработной платы руководимого Каргиным учреждения.

Следствие установило, что махинациями организации был нанесен ущерб в сумме свыше 180 тысяч рублей. Каргин своей вины не признал. Суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к штрафу в 50 тысяч рублей. С Каргина взыскали причиненный им материальный ущерб.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заметим, что Каргин не единственное должностное лицо РМ, осужденное или находящееся под следствием.

В феврале 2018 года за взятку получил три года колонии строгого режима бывший начальник отдела министерства культуры республики Сергей Тундыков. Он брал "откаты" за подпись документов о выполненных работах без их проверки. Тогда же арестован сотрудник "Управления капитального строительства РМ" (УКС РМ) Олег Бикеев. Он за взятку обеспечил победу коммерческой фирме в аукционе на поставку оборудования. В декабре 2017 года был арестован его коллега, замначальника УКС Дмитрий Чирин. Его подозревают в хищении путем мошенничества 5,9 млн бюджетных рублей в ходе организации аукциона и поставки для нужд республики машин для заливки и уборки льда. С сентября 2017 года идет судебное разбирательство уголовного дела в отношении бывшего вице-премьера правительства РМ Евгения Дергунова. Ему инкриминируют незаконное предпринимательство с использованием служебного положения.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...