Наблюдая за событиями в Армении, которая является, по совместительству, и моей исторической родиной (сам я уроженец армянской части города Кировабада, он же Елизаветполь, он же Гянджа) мне лично бросилось в глаза поведение 2-х хотя и не самых главных, но некоторым образом схожих персонажей:

1. Предсовмина Армении (брата калужского предпринимателя) и

2. Настоятеля армянской церкви в Москве на Олимпийском проспекте (брата эчмиадзинского католикоса).

Схожесть этих двух персонажей между собой заключается, к сожалению, не только в том, что они являются братьями каждого в своей области успешных предпринимателей, но и в их, мягко выражаясь, недостойном поведении:

1. Предсовмин Армении отпраздновал в ресторане преждевременный уход своего шефа, вынужденного уйти на фоне всенародного протеста.

2. Настоятель армянской церкви в Москве сначала вызвал полицию, чтобы зачистить мирных демонстрантов, собравшихся у храма, а когда приехала полиция, заблаговременно запер двери, чтобы никто не смог скрыться от "руки правосудия".

Очевидно, что оба вышеуказанных персонажа занимали свои должности в том числе и благодаря протекции своих влиятельных братьев, которые, в свою очередь, должны нести ответственность за своих протеже, если они не хотят, конечно, быть ассоциированы в общественном мнении как их пособники.

Мне кажется маловероятным, что у вышеуказанных персонажей хватит благородства для того, чтобы уйти самим, как это, например, сделал Саргсян, сам некогда воевавший в Карабахе и сумевший сохранить чувство собственного достоинства.

Поэтому хотелось бы, чтобы те, кто помогли этим недостойным людям прийти к власти, таким же образом помогли бы им уйти обратно, дабы не позорить себя и честь нации.

Эмиль Эминенц