Задержание на акции "Он нам не царь!", 5.5.18, Санкт-Петербург. Фото: tvrain.ru
  • 07-05-2018 (12:40)

Фон для инаугурации — зверства

Блогосфера о событиях 5 мая и их последствиях

update: 07-05-2018 (13:00)

Свыше полутора тысяч человек задержано на акциях "Он нам не царь!", проходивших во многих городах России. Помимо этого, в Москве для избиений и разгона были использованы члены ОПГ (т.н. "казаки") — есть сведения, что по меньшей мере часть из них принимало участие в действиях террористических группировок "ДНР"/"ЛНР" против Украины. Инаугурация Путина проходит на фоне расправ бандитов и правоохранителей с мирными горожанами, в том числе с молодежью и даже школьниками.

Telegram-канал "Сталингулаг":

"Можно устроить себе самые лучшие выборы: в бюллетени вписать только оппонентов, не представляющих никакой угрозы, и красоваться на их фоне героем; круглосуточно хвалиться на федеральных каналах; заставить бюджетников голосовать за себя; поручить центральной избирательной комиссии нарисовать красивую цифру и выглядеть как бы всенародно избранным. Но потом, за пару дней до инаугурации, на улицы городов выйдут люди, и ОМОН начнёт их жёстко задерживать, волочить по асфальту, бить дубинками, закидывать в автозаки. Более полутора тысяч задержанных. Хватали всех без разбора, и детей, и взрослых. И не имеет уже абсолютно никакого значения, что там в итогах "выборов" было: 70%, 80% или все 146%, потому что это — просто цифры, а с другой стороны есть живые люди, которые кричат: "ты нам не царь!", и за это их бьёт полиция. И главное теперь только это".

Карина Кокрэлл-Фере:

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Пусть не врут, что "зато на Западе полиция вообще стреляет по демонстрантам", приводя в "доказательство" кадры жестких действий полиции из 70-х и ранее. Законы с тех пор изменились. Если огромная толпа выходит из-под контроля, применяют водометы и другие методы, не наносящие существенного вреда здоровью.

А в остальном — свобода собраний, акции не требуется ни с кем согласовывать, и людей, участвующих в МИРНОМ шествии, не ведущих себя агрессивно, не занимающихся вандализмом — полиция НЕ трогает.

В РФ — это очень ясно видно на всех видео — хватали совершенно мирных и неагрессивно ведущих себя людей и просто случайных прохожих.

Вот этого на Западе НЕ ДЕЛАЮТ".

Евгений Ихлов:

"В 21 городе России задержаны как минимум 1600 человек (неполные данные): Москва — порядка 600, Челябинск — 164, Санкт-Петербург — порядка 300, Якутск — 75, Тольятти — 63, Краснодара — 48, Красноярск — 35, Калуга — 28, Новокузнецк — 27, Самара — 19, Воронеж — 16, Барнаул —10, Владимир — 10, Пензе — 7, Благовещенск — 6, Кургане — 6, Тверь — 5, Астрахань — 3, Кемерово — 2, в Екатеринбурге и Томске по одному".

"Для сведения: использование властью парамилитарных отрядов (погромщиков) против мирных демонстраций — это акт гражданской войны", — добавляет он же.

"Я уже давно говорю — страна, пожирающая своих детей. Без комментариев", — пишет Аркадий Бабченко.

Telegram-канал "Запретное мнение":

"Прошедшие 5 мая акции отчетливо показали одно — Путин стремительно теряет легитимность и самое главное — ему это нравится.
Имея кордоны омоновцев и росгвардейцев — давать отмашку на разгон митингующих еще и ряженным клоунам (они же казаки) — действие сверхглупое и абсолютно не рациональное. Путин как будто бросает вызов всему цивилизованному сообществу, заявляя: "смотрите как я могу".

Telegram-канал "Открытая редакция":

"Наш корреспондент Александр Скрыльников, который вёл прямую трансляцию с митинга. Полицейские ударили его дубинкой. Сейчас он поехал снимать побои.

У нашего корреспондента разрыв легочных тканей от полицейской дубинки".

Алина Витухновская:

"Митинг на Тверской оставил весьма гнетущее впечатление. Прежде всего тем, насколько гражданское общество в России не готово осознать то, что против него фактически развязана и идёт настоящая гражданская война. Люди условно разделились на сторонников либеральных ценностей и колорадов. Этот водораздел произошел ещё в конце 2013-го года и в последующий период лишь набрал силу.

К сожалению, большинство сегодняшних протестующих не понимало, что они уже стали жертвами — как в правовом, так и физическом (силовом) плане. Существующий порядок вещей может быть побеждён только равной или превосходящей силой. Но следует признать, что никто из нас на данный момент этой силой не обладает.

Я находилась на Тверской с половины второго. Я полагаю, что конфликт-столкновение был заложен в основу сценария заблаговременно. Ряженые казаки, люди с колорадскими флагами и лентами, шипевшие в лицо — "Предатели!", все эти пятисотрублевые клоуны были привезены сюда исключительно для обострения ситуации. Именно они метнулись первыми внутрь групп протестующих, вслед за ними стали ломиться полицейские. Действия последних были намеренно и демонстративно жёсткими. Сверху над нами кружили вертолёты, над улицей повисло сизое облако слезоточивого газа. Из громкоговорителей раздавался постлевитановский вой, сообщавший присутствующим о том, что их собрание, якобы, незаконно и против них будут приняты радикальные меры..."

Егор Седов:

"Водораздел произошел не в 2013-м, а гораздо раньше. Во всяком случае, году в 1989-м между людьми и рылами, шипящими про "Сталина на вас нет!" и еще что-то про "ж****ские морды", этот водораздел уже вовсю был. Сейчас он — абсолютно тот же, с чуть иной риторикой и чуть иными фигурантами (кто-то перебежал из лагеря в лагерь и т.д.)".

Роман Зайцев:

"Мы проверили еще с десяток морд с этого мероприятия. В Чистилище нашлось семеро и все они — граждане страны-агрессора, тем или иным образом принимавшие непосредственное участие в захвате Крыма или в боевых действиях на Донбассе.
Все т.н. крымские казаки оказались россиянами.

Да иначе и быть не могло ибо т.н. крымских казаков не существовало никогда. Их придумала путинская россия как инструмент для своей захватнической политики.

Мы, конечно же, не исключаем, что среди этого российского казачьего сброда присутствовали и украинские пророссийские выродки, но в ходе проведенного исследования они нам не попадались".

"Казаки", участвовавшие в разгоне акции ОнНамНеЦарь в Москве, получают многомиллионное финансирование. Это что же, бесплатно защищать Вову Сакрального совсем никто не хочет?" — пишет Егор Алексеев.

Кирилл Шулика:

"Кажется нашелся казак, который избил Александра Иванова. Вот он сзади стоит. Житель Ярославля Дмитрий Зайцев. Если что, местные журналисты и активисты уже в курсе.

UPD: Ярославль подтвердил! Это он. Сын настоятеля местного храма, православный активист и новоросс".

Он же:

"Вот еще важная история. Источники сообщают, что актив из числа фанатов московских клубов отказался работать на митингах Навального. Не потому, что любят Навального, а просто потому что не по понятиям бить обычных людей, в том числе стариков и детей. Поэтому реально завозили кого могли. Фанатам всех клубов за отказ большое спасибо".

Олег Пшеничный:

"Пусть никого не отвлекает форма "казаков", избивающих людей, и непровоцирует на пространные культурологические размышления (нас хлебом не корми, дай порассуждать о судьбах всей цивилизации в целом. Мол, а где настоящие казаки, а это что за казаки, да чего они хотят, а что было в двадцатых... а в семнадцатом веке...) Да пОлно вам!

Этот бессмысленный маскарад призван затемнить один голый юридический факт: данные граждане просто наемники власти-ФСБ, совершающей групповое преступление по предварительному сговору с использованием служебного положения, и костюмы и декорации тут не значат ничего".

Игорь Драндин:

"Ряженые казаки избивающие под прикрытием ОМОНа школьников, которые вышли в центр Москвы с российскими флагами — прекрасная прелюдия к завтрашней коронации вора в законе.

"Сильная" путинская власть, которая всему миру, уже почти в ежедневном режиме, показывает кузькину мать вчера одержала убедительную победу над подростками, которым не нравится, что завтра братва нацепит корону на человека, которому уже давно надо быть на зоне, а не в Кремле.

Прекрасные кадры ожидаются в мировых СМИ. Казаки и ОМОН разбивающие детям головы в кровавое мясо и жирная братва в шикарном зале аплодирующая старику, обещающему защищать конституцию России и обеспечивать безопасность своих граждан еще 6 лет".

"Полицейские защищают будущее своих детей? Или будущую свою пенсию,на которую будут содержать своих подросших детей,у которых не будет ни работы, ни пенсии, ни жилья, ни дорог (вообще)", — пишет Галина Суетина.

Сергей Зверев приводит цитату:

"Надо же — павианы! Павианы-то откуда? Да такие здоровенные… да в таких количествах!.. Сроду у нас тут не было никаких павианов…
Павианы держались на Четвертой левой как у себя дома, — в джунглях или где они там живут. Загнув крючками хвосты, они ленивыми толпами бродили с тротуара на тротуар, весело прыгали по карнизам, раскачивались на фонарях, сосредоточенно искались, забравшись на рекламные тумбы, зычно перекликались, гримасничали, дрались и непринужденно занимались любовью. Шайка серебристых громил разносила продуктовый ларек, двое хвостатых хулиганов приставали к побелевшей от ужаса женщине, обмершей в подъезде, а какая-то мохнатая красотка, расположившись в будке регулировщика, кокетливо показывала Андрею язык. Теплый ветер нес вдоль улицы клубы пыли, перья из перин, листки бумаги, клочья шерсти и уже устоявшиеся запахи зверинца."
(с) Аркадий и Борис Стругацкие, "Град обреченный".

"Вчерашние павианы в папахах вскормлены на деньги, которые собянство поимело с москвичей", — добавляет он же.

"Ммм... У московского бая оказывается казаки-то на довольствии для избиения людей нагайками. Это уже даже не совок, а самая настоящая Орда. Только не золотая, а коричневая", — пишет Андрей Кузнецов.

"Собянин, Черников. Второй без первого вряд ли суетился. Вот первые в списке чиновников", — считает блогер Владислав Владислав.

Андрей Тараканов:

"Более всего меня удручает, что под постами тех, кто написал про вчерашнее винтилово-жестилово с участием казаков появились многочисленные комментарии как по команде проснувшихся френдов. — Хотели как на Западе? Получите! Не надо мешать другим гражданам наслаждаться жизнью! — Говорят одни. — Только не говорите, что они дети. Нечего по митингам шляться. — Говорят другие.

По их мнению дети совершили ужасное преступление: вышли на улицу без разрешения! Какой ужас! При этом дети с плакатиками не били витрины, не переворачивали и не жгли машины, как футбольные фанаты, не стреляли в воздух, как кавказцы на свадьбах, но нет им оправдания! Никакого. Пишут все это не боты, я методично проверил, а нормальные европейского вида люди у которых фотографии из заграничных отпусков в Италии или Испании, европейский стиль одежды, фотки с европейскими винами и едой, вот только в голове ничего европейского с ее основой прав человека. Они даже не понимают, что выглядят людоедами в современных декорациях. Вспоминаю старину Улюкаева, который очень любил власть, пока не подавился колбаской Сечина и тут же завыл, как гиена про кровавый режим и собственную слепоту..."

Алексей Навальный:

"Мне противны уныние и нытьё. Вчера я убедился, что не мне одному.

Несмотря на давление и запреты (ещё накануне акции у нас, как обычно, пошли аресты по штабам) огромное количество людей вышло на улицу.

Больше 60 городов полноценно участвовали в конечном итоге.

Это было очень важно и в этом наш большой успех. Путин заходит на пятый срок и желает продемонстрировать всем: я хозяин этой страны, я всё тут съем. Кто меня не поддерживает, тот тихо сидит молча и не смеет пикнуть.

А мы показали: нет, не будет тебе такого. Ты здесь не один и нас не запугаешь.

Это было огромное счастье вчера: находиться среди не просто умных и честных, но и смелых людей.

Юридический штаб акции "Он нам не царь" продолжает свою работу, мы занимаемся задержанными. Вместе с коллегами из правозащитных организаций каждое незаконное задержание мы доведём до ЕСПЧ.

Огромное спасибо всем, кто участвовал и помогал в любом виде. Вы — лучшие люди и надежда страны.

Мы продолжим нашу работу несмотря ни на что".

Блогер Филипп Артуа:

"Ну что...
"тогда считать мы стали раны, товарищей считать"?

Конечно, никакое это не "Бородино", не для нас, ни для них.

Так, репетиция.

Но сегодня, первый раз за много лет этой душной, застойной жизни, в которую погрузилась страна, я увидел ярость в глазах людей, увидел сжатые кулаки, готовность к бою.

Не у одного десятка, не у сотни — у тысяч.

Мы не прожили последние десятилетия как свободная страна, мы не имеем такого опыта, такой свободы слова, какие были у Украины, наш народ глубоко болен.

Но мы учимся и у нас есть надежда, с нами, опережая нас идут наши дети.

И Навальный тут ни при чем.

Уже сейчас нужно будет думать о тех, кого сегодня задержали, вытаскивать их, помогать.

И спокойно объяснять задерживающим, что их ждёт в ближайшем будущем.

Ведь Этот День обязательно будет".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...