Путин на инаугурации: нагайка на Конституции. Карикатура: С. Елкин, dw.com
  • 08-05-2018 (11:32)

Старые пляски о главном

Блогосфера об инаугурации Путина

update: 08-05-2018 (12:49)

7 мая состоялась инаугурация Владимира Путина. В этот же день он представил "нового" кандидата в премьер-министры — им стал Дмитрий Медведев. Комментаторы не ждут от нового срока ничего, кроме продолжений тенденций старого, никого не вдохновили даже слова о борьбе с "бюрократической мертвечиной и дремучим охранительством" — скорее, они вызвали недоумение, учитывая борьбу Роскомнадзора с Интернетом и изуверские расправы с протестующими 5 мая.

Блогер Pan Axxackall:

"В России перманентный прорыв. И не только сантехники и гнойных воспалений. Вот прошлые прорывы, обещанные много раз за 18 лет, их же прорвало? Если бы обещанные прошлые прорывы не прорвало, то разве бы народ прорвало в едином прорыве за вновь обещавшего прорывы проголосовать? Ну, смотрим что конкретно сейчас прорвет. Маршрутизацию интернета уже прорвало. Что там дальше? Ах, да, этим летом российский футбол прорвёт. Как тузик в грелку. Как обычно. Осенью будет прорыв урожая. Потом зима настанет ежегодно-неожиданно, прорвёт коммунальщиков в борьбе с непонятно откуда взявшимся снегом. Весной прорвёт реки. Думу круглый год прорвёт на очередные шедевры легислации. В ящике прорвёт фейками и истеричными ток-шоу, и народ возле ящика прорвёт все это слушать. И так 6 лет. А потом ещё 6 лет. И ещё. Перманентный прорыв".

Александр Хоц:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"С прошлой инаугурации 12-го года мало что изменилось. Те же Матвиенко с Медведевым — на подтанцовках, так что рисовать что-то новое — бессмысленно.

То и дело вспоминается современная классика: "Те же, там же — и так же, то же. Под собою страны не чуя, Наблюдая все эти рожи, Одного лишь теперь хочу я..." (вы помните).

Та же декоративная судьба конституции, едва прикрывающей срам этой власти. Разве что людей избивают не 31-го, а 5-го.

Похоже, что и шесть (двенадцать) лет спустя картинки обновлять не придётся.. Старичка нашего, дедушку Путина, выведут в зал под руки, а Матвиенко будет аплодировать ему в инвалидной коляске.

Одно останется неизменным — благодарный российский народ, за терпение которого Путин поднимет бокал трясущейся от старости рукой..."

Аркадий Бабченко:

"Попытка строить из себя СМИ там, где СМИ не может быть в принципе, сегодня выглядит просто невероятно смешно. "Срочная новость! Путин официально стал Президентом!" "Срочная новость! Путин назначил Медведева Премьером!" "Срочная новость! Путин в своем выступлении обозначил тезисы развития России!" "Срочная Новость! На инаугурации были Тимати, Хуимати, Бонарчук, Поклонская, Матвиенко!" "Путин дал клятву на Конституции!" "Путин прошел из зала в зал!"
Б***...
Мне кажется, самым популярным СМИ в нынешней России может стать по-настоящему честное СМИ, которое напишет одну-единственную фразу:
"В Мордоре сегодня ничерта не изменилось. Ну, а х***и вы хотели-то..."
Лично мне вот этого адекватного взрослого отношения к происходящему реально не хватает.
Так за***ло уже это пережевывание соплей под видом журналистики".

Он же:

"Боже, до чего прекрасная картина.
Лучшее из комментов:
— Царь не настоящий...
— Наташа на первом балу".

"Завтра Владимир Путин лично представит Дмитрия Медведева в Госдуме. Я и мой ...премьер)", — пишет телеграм-канал "DAYLY STORM".

Александра Гармажапова:

"А у вас есть пропуск на инаугурацию Путина?
— Да у меня, с**а, абонемент!

*снова актуально".

Игорь Эйдман:

"Сказки Путина.

Свежий ветер в Кремле, весна, обновление. Новый Путин и новый Медведев, Новая Голикова и новый Козак, новая Голодец и новый Гордеев и, конечно, новый Мутко поведут страну "в прорыв в науке и технологиях", к "обновлению городов и сел, развитию всех наших регионов". У новой команды "времени на раскачку нет". Все последние 18 лет она успешно раскачивалась. И наконец-то раскачалась до необходимой амплитуды. Прелюдия закончилась. Теперь дело пойдет быстро. "Мощный рывок вперед" неизбежен.

Новая команды Путина-Медведева подготовила прорывные майские указы взамен невыполненных прежней командой Путина-Медведева старых прорывных майских указов. По ним мы будем жить долго, счастливо и, наверное, как и полагается в финалах сказок, умрем в один день... войны".

Карина Кокрэлл-Фере:

"Ну все, теперь заживет РФ!
"Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает всё новое и отторгает несправедливость, косность, ДРЕМУЧЕЕ ОХРАНИТЕЛЬСТВО и бюрократическую мертвечину"
В. Путин, из речи на очередной инаугурации)

"Ах! Боже мой! Он карбонарий!.. Да он властей не признает!" (А. С. Грибоедов)".

Алексей Широпаев:

"В день инаугурации-коронации. Лозунг "Долой царя!", выдвинутый Навальным, — это, конечно, очень точный политический ход. Это весьма адекватная, понятная современной молодёжи формула отрицания архаики и тирании (причём как досоветской, так и советской — Сталин ведь тоже был царём, особенно поздний). Навальный свёл всё к чистому, архетипическому противостоянию русского республиканизма и ордынско-имперской реакции, к конфликту "новгородского" и "московитского" начал. Если угодно, к феврализму, но в его лучшем, идеалистическом качестве. "Долой царя!" — эта ёмкая, интегральная протестная формула (которую Путин к тому же и подтвердил "казачьими" нагайками!) ещё пригодится".

Блогер Alexander Bumb:

"Дремучее охранительство ограничивает устремленность в будущее нашей страны" (путин)
—-
Это надо понимать следующим образом: мордовороты, заламывающие руки детям, вместе с орденами мужества получат дипломы докторов наук".

Игорь Клямкин:

"Пытаюсь уяснить, что есть "дремучее охранительство", о вредоносности которого для осуществления технологического и прочих прорывов сказал президент. То ли оно отличается от охранительства не дремучего, которое полезно, то ли охранительство не может быть не дремучим в принципе. Вот, скажем, телеведущий Соловьев и большинство его постоянных гостей — они охранители? Если нет, то кто? А если да, то дремучие или какие-то другие? И если другие, то какие? Есть о чем подумать, президент будит мысль".

Александр Морозов:

"Дремучее охранительство и бюрократическая мертвечина". Все на это обратили внимание, как на нечто смешное и напоминающее язык партийных документов середины ХХ века. Но здесь надо подчеркнуть, что это "незаконное" использование языка прошлого. И вот почему. Когда в прошлом вождь употреблял такие выражения, то сразу начинала работать гигантская интеллектуальная и коммуникативная машина (ошибочно именуемая "пропагандой"), которая начинала быстро формировать "корпус примеров" того и другого, как неких понятных любому уму не поощрямых партией "явлений" — это происходило в каждой отрасли, в каждой области знаний, в каждом "трудовом коллективе". За счет этой работы производилась перенастройка самим обществом представления о "генеральной линии". Так работает "идеократия" — особый тип государства и общества. Но у Путина сейчас нет никакой "идеократии". Поэтому никто не будет дальше производить работу по указанию пальцем — "вот дремучее охранительство". Или — "вот бюрократическая мертвечина". Иначе говоря, он тут просто симулирует "дисциплинарный язык" советской/нацисткой системы без каких-либо последствий, поскольку нет аппарата идеократии".

"Ахаха! Путин объявил Ускорение. Никогда такого не было, и вот опять", — пишет Илья Лазаренко.

Роман Арбитман:

"И как у вас там в будущем?" — спросил Коля Герасимов. "О, там интересно! — ответила Алиса. — Каждый день что-то новенькое. Недавно, например, у нас в Государственной думе обсуждали мировую войну и предлагали лечиться дубовой корой. А потом был еще митинг против царя, и демонстрантов разгоняли казаки". Коля на уроках истории никогда не поднимался выше "тройки", но даже он заподозрил что-то неладное…"

Он же:

"На инаугурации Путин сказал, что России нужны прорывы во всех сферах жизни... Он ТАКИЕ прорывы имел в виду?"

Полина Немировская:

"Ничего не знаю о строительстве, но надеюсь Мутко будет курировать стройки всех омерзительных "апарт-отелей" в Москве и зданий типа театра Калягина. Тогда их не построят никогда! Хорошая же тема".

Она же:

"Про Мутко, кстати, у меня есть веселая история, которая про него многое расскажет.

Мой покойный дед в Питере в 90-е немножко работал на штабы Матвиенко и Собчака. Для мамкиных люстраторов оговорюсь, что дед не номенклатурщик, а детдомовец — живая мать его сдала в детдом, чтобы не запариваться.

Ну, в общем, в связи с этим сотрудничеством, деда с бабушкой пригласили на какой-то приём Собчака, где был Мутко. Бабушка, надо сказать, у меня симпатичная женщина и хорошо одевается, так как до работы учителем труда в начальной школе была дизайнером одежды.

На приёме дед ушёл с кем-то общаться, а бабушка стояла вся такая красивая одна. К ней подлетел Мутко и стал всячески её обхаживать, подавать напитки и вести светскую беседу. Всё было хорошо, пока Виталий не спросил: а вы кто? Бабушка честно ответила: я — учитель труда.

Мутко испарился через 5 секунд. Красота красотой, а карьеру надо делать".

Егор Седов:

"Но есть и хорошие новости!
Если — вопреки здравому смыслу и мнению горожан — все же реанимируют проект "Намыв под Сестрорецком — Северный Дубаи" (уже звучит издевательски), то курировать это будет Мутко.
А значит, скорее всего, все это безобразие останется только на бумаге.
Есть и немало других проектов уничтожения среды обитания. Ими он, вероятно, тоже займется. И это хорошо".

Telegram-канал "СерпомПо":

"Но! Ура! Новый кабинет начинает экономить! Любителя покатать собачек на бизнес— джетах — Шувалова меняют на любителя погонять на мотоциклах Силуанова. А даже крутой Харлей дешевле самолёта!"

Андрей Никулин:

"Как начинается очередной срок мы видим, как закончится, тоже можно предположить.
Вполне возможно, коряво написанной запиской, прикрепленной на полураскрытых белодомовских воротах — "У вас все закончилось, в бюджете пусто, так что мы пошли. Если чего еще заработаете — пишитезвоните, будем рады помочь освоить".
И в голубом небе рев двигателей бесчисленных частных самолетов, удаляющихся в сторону Альп".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2018 (12:31)

Андрей Ищенко прошел муниципальный фильтр на выборах главы Приморья

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама